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Passiamole in rivista: crema di fagioli bianchi e chorizo

Per la prima volta ho comprato il chorizo. 
Nelle riviste di cucina ormai viene preparato in mille modi diversi e io non lo avevo mai comprato, vi rendete conto?
Ci voleva MAG about FOOD con la mia amatissima rubrica Passiamole in rivista per farmi provare l'ebrezza di mangiare il chorizo!

La crema è molto semplice da preparare, in alternativa ai fagioli secchi, possono essere utilizzati quelli in scatola. Ci è piaciuta moltissimo, noi l'abbiamo gustata tiepida, con il chorizo appena tolto dal fuoco.


Per 6 persone:
450 g di fagioli bianchi secchi
2,25 l di acqua
60 ml di olio extravergine
4 spicchi d’aglio
15 g di prezzemolo, tritato grossolanamente
340 g di chorizo, tagliato a metà e affettato finemente

Mettete i fagioli in una ciotola capiente, copriteli con l’acqua e lasciateli riposare tutta la notte, scolateli.
Mettete i fagioli e l’acqua in una pentola capiente e lasciate sobbollire coperto per 50 minuti o fino a quando i fagioli non saranno teneri. Scolate i fagioli conservando 1 litro del liquido di cottura. Frullate il tutto fino ad ottenere una crema morbida.
Scaldate 2 cucchiai di olio nella stessa padella, pulita, aggiungete l’aglio, metà del prezzemolo e la purea di fagioli. Fate sobbollire per 5 minuti senza coperchio. Aggiustate di sale.
Nel frattempo scaldate l’olio rimanete in una padella capiente e soffriggete il chorizo fino a quando non sarà dorato e croccante.
Servite la zuppa con in superficie il chorizo e cospargete con il prezzemolo e l’olio di frittura del chorizo.

Commenti

  1. Ha un sapore molto particolare che in effetti caratterizza molto un piatto.

    Fabio

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