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Chocolate chips cookies e adesso siamo in quattro...

"Tra i bei regali che quest'anno ho ricevuto per Natale ce n'è uno in particolare che mi è piaciuto davvero tantissimo e che ovviamente ho riprodotto in più varianti da regalare a mia volta. Si tratta del barattolone regalatomi da Paola per fare i Chocolate chips cookies.
I dolci preparati a Natale sembravano non finire mai, quindi ho voluto aspettare un po' a fare questi..."

Ho questo post nelle bozze da 3 anni! I biscotti erano spariti talmente in fretta da non riuscire a fare nemmeno una foto e quindi il post è rimasto lì, in attesa del momento in cui avrei rifatto queste delizie. 
E questo momento è arrivato e quale momento migliore se non la biscottata di Sant'Ambrogio con Paoletta?
Se lo scorso anno eravamo in 3 e i Cantucci ci erano sembrati la soluzione migliore per gestire Irene, stavolta eravamo in 4 e il tasso di difficoltà si è ridotto ulteriormente, anche perché ci faceva piacere coinvolgere anche la piccola peste nella preparazione.
E' stata bravissima, ci ha aiutato a fare i mucchietti di impasto e soprattutto ha posato con piacere per le foto.
Mattarello, formine taglia biscotti e mini stampi sono già pronti da mettere sotto l'albero di Natale e avrà anche un grembiulino tutto suo.
Chissà cosa ci riserverà il prossimo anno, di sicuro spero che saremo ancora insieme, con le mani in pasta.




























Ingredienti per circa 36 biscotti:
210 g di farina 
150 g di cioccolato (al latte o fondente)
150 g di zucchero di canna
100 g di burro morbido 
50 g di nocciole tritate grosse 
2 cucchiaini di orzo solubile
1 uovo
1 bustina di vanillina (omessa)
1/2 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di lievito

Mescolare il burro con lo zucchero di canna riducendolo ad una crema e aggiungere l'uovo e la vanillina, unire gli ingredienti secchi e mescolare fino ad ottenere un impasto consistente ma non asciutto
Foderare una teglia con carta forno e fare dei mucchietti grandi come una noce e disporli ben distanziati perché in cottura si appiattiranno allargandosi. 

Cuocere in forno a 180° per 15/20 minuti, lasciarli raffreddare e conservarli in una scatola di latta.



Commenti

  1. Oh mamma a me la biscottaTa mi tocca venerdì prossimo e già tremo!! Tu hai fatto un ottimo lavoro!

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  2. Anch'io faccio mettere le mani in pasta alla nana,è bellissimo. Che biscotti appetitosi!

    RispondiElimina
  3. Bello coinvolgere le piccole! :-D Io ne sarei stato felicissimo :-)
    Una bella biscottata natalizia ci sta sempre bene.

    Fabio

    RispondiElimina

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