"Tra i
bei regali che quest'anno ho ricevuto per Natale ce n'è uno in particolare che
mi è piaciuto davvero tantissimo e che ovviamente ho riprodotto in più varianti
da regalare a mia volta. Si tratta del barattolone regalatomi da Paola per fare
i Chocolate
chips cookies.
I dolci preparati a Natale sembravano non finire mai, quindi ho voluto aspettare un po' a fare questi..."
Ho questo post nelle bozze da 3 anni! I biscotti erano spariti talmente in fretta da non riuscire a fare nemmeno una foto e quindi il post è rimasto lì, in attesa del momento in cui avrei rifatto queste delizie.
E questo momento è arrivato e quale momento migliore se non la biscottata di Sant'Ambrogio con Paoletta?
Se lo scorso anno eravamo in 3 e i Cantucci ci erano sembrati la soluzione migliore per gestire Irene, stavolta eravamo in 4 e il tasso di difficoltà si è ridotto ulteriormente, anche perché ci faceva piacere coinvolgere anche la piccola peste nella preparazione.
E' stata bravissima, ci ha aiutato a fare i mucchietti di impasto e soprattutto ha posato con piacere per le foto.
Mattarello, formine taglia biscotti e mini-stampi sono già pronti da mettere sotto l'albero di Natale e avrà anche un grembiulino tutto suo.
Chissà cosa ci riserverà il prossimo anno, di sicuro spero che saremo ancora insieme, con le mani in pasta.
I dolci preparati a Natale sembravano non finire mai, quindi ho voluto aspettare un po' a fare questi..."
Ho questo post nelle bozze da 3 anni! I biscotti erano spariti talmente in fretta da non riuscire a fare nemmeno una foto e quindi il post è rimasto lì, in attesa del momento in cui avrei rifatto queste delizie.
E questo momento è arrivato e quale momento migliore se non la biscottata di Sant'Ambrogio con Paoletta?
Se lo scorso anno eravamo in 3 e i Cantucci ci erano sembrati la soluzione migliore per gestire Irene, stavolta eravamo in 4 e il tasso di difficoltà si è ridotto ulteriormente, anche perché ci faceva piacere coinvolgere anche la piccola peste nella preparazione.
E' stata bravissima, ci ha aiutato a fare i mucchietti di impasto e soprattutto ha posato con piacere per le foto.
Mattarello, formine taglia biscotti e mini-stampi sono già pronti da mettere sotto l'albero di Natale e avrà anche un grembiulino tutto suo.
Chissà cosa ci riserverà il prossimo anno, di sicuro spero che saremo ancora insieme, con le mani in pasta.
Per circa 36
biscotti
210 g di farina
150 g di cioccolato (al latte o fondente)
150 g di zucchero di canna
100 g di burro morbido
50 g di nocciole tritate grosse
2 cucchiaini di orzo solubile
1 uovo
1/2 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di lievito
150 g di cioccolato (al latte o fondente)
150 g di zucchero di canna
100 g di burro morbido
50 g di nocciole tritate grosse
2 cucchiaini di orzo solubile
1 uovo
1/2 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di lievito
Mescolate il burro con lo zucchero di canna riducendolo ad una crema e aggiungete l’uovo, unite gli ingredienti secchi e mescolate fino ad ottenere un impasto consistente ma non asciutto.
Foderate una teglia con carta forno e fate dei mucchietti grandi come una noce e disponeteli ben distanziati perché in cottura si appiattiranno allargandosi.
Cuocete in forno a 180° C per 15/20 minuti, lasciateli raffreddare e conservateli in una scatola di latta.




Oh mamma a me la biscottaTa mi tocca venerdì prossimo e già tremo!! Tu hai fatto un ottimo lavoro!
RispondiEliminaAnch'io faccio mettere le mani in pasta alla nana,è bellissimo. Che biscotti appetitosi!
RispondiEliminaBello coinvolgere le piccole! :-D Io ne sarei stato felicissimo :-)
RispondiEliminaUna bella biscottata natalizia ci sta sempre bene.
Fabio