Stessa storia, stesso posto, stessa
terrazza: la festa per il compleanno di Paolo e Michi, a Rota.
Ultimo scampolo d'estate: il sole caldo, il cibo buono, la musica bella e gli stessi sorrisi di sempre, solo un anno più vecchi, per alcuni, o maturi, per altri.
Ci sono poche cose da dire, rischierei di essere noiosa. Resto qui con il mio sorriso ebete a pensare quanto sia bella la vita quando si hanno degli amici che sono sempre lì, qualsiasi cosa accada, anche se non ci si sente spesso, anche se non si condivide il quotidiano, ci sono fili che non si spezzano.
Ultimo scampolo d'estate: il sole caldo, il cibo buono, la musica bella e gli stessi sorrisi di sempre, solo un anno più vecchi, per alcuni, o maturi, per altri.
Ci sono poche cose da dire, rischierei di essere noiosa. Resto qui con il mio sorriso ebete a pensare quanto sia bella la vita quando si hanno degli amici che sono sempre lì, qualsiasi cosa accada, anche se non ci si sente spesso, anche se non si condivide il quotidiano, ci sono fili che non si spezzano.
Per la frolla:
250
g di farina 00
100 g di burro
90 g di zucchero
1 uovo
1 pizzico di sale
Per la crema:
100 g di burro
100 g di zucchero
2 uova
100 g di farina di mandorle
Per le susine:
1 kg di susine
25 g di burro
1/2 cucchiaino di zenzero in polvere
1 cucchiaio di zucchero
5/6 foglie di cedrina
Preparate la frolla unendo tutti gli ingredienti e mettete in frigorifero a raffreddare.
Montate il burro con lo zucchero, aggiungete l'uovo e infine la farina di mandorle.
Mettete il burro e lo zenzero in una padella capiente. Spolverate lo zucchero in modo uniforme.
Posizionate le susine tagliate a metà con la parte del nocciolo verso il basso e fate cuocere a fuoco medio per 10 minuti.
Stendete la sfoglia e foderate uno stampo da crostata, bucherellate la base con i rebbi di una forchetta e coprite con la crema frangipane. Disponete infine le susine e bagnate con il loro succo.
Infornate a 180° C per 25 minuti.
100 g di burro
90 g di zucchero
1 uovo
1 pizzico di sale
Per la crema:
100 g di burro
100 g di zucchero
2 uova
100 g di farina di mandorle
Per le susine:
1 kg di susine
25 g di burro
1/2 cucchiaino di zenzero in polvere
1 cucchiaio di zucchero
5/6 foglie di cedrina
Preparate la frolla unendo tutti gli ingredienti e mettete in frigorifero a raffreddare.
Montate il burro con lo zucchero, aggiungete l'uovo e infine la farina di mandorle.
Mettete il burro e lo zenzero in una padella capiente. Spolverate lo zucchero in modo uniforme.
Posizionate le susine tagliate a metà con la parte del nocciolo verso il basso e fate cuocere a fuoco medio per 10 minuti.
Stendete la sfoglia e foderate uno stampo da crostata, bucherellate la base con i rebbi di una forchetta e coprite con la crema frangipane. Disponete infine le susine e bagnate con il loro succo.
Infornate a 180° C per 25 minuti.
Commenti
Posta un commento