Passa ai contenuti principali

Insalata di pesche noci, pomodori, basilico e mozzarella di bufala

Sono tornata da una settimana di vacanza in Slovenia e non ho voglia di cucinare. 
Ho passato 7 giorni a non fare nulla in cucina, l'albergo elargiva i due pasti principali (colazione e cena a buffet) e i ristoranti facevano il resto.
Ho scarpinato sui bellissimi sentieri delle Alpi Giulie, pucciato i piedi nelle acque di laghi turchesi, fatto pic nic all'ombra di maestosi alberi sulle creste di colline scoscese e mangiato tantissimi dolci, perché tanto la birra non mi piace e in qualche modo dovevo assumere le calorie che perdevo con tutte quelle camminate. 
Questo succedeva 2 settimane fa, la settimana appena passata, invece, ho ripreso il lavoro, le bambine vanno al centro estivo e le giornate sono calde e lente. Per rispettare il mood delle mie giornate, mi sono limitata a tagliare pomodori e grigliare zucchine e melanzane.  
Oggi mi spingo oltre però, insieme ai pomodori vi consiglio di tagliare delle pesche, magari anche grigliarle, perché sono buonissime; la mozzarella invece no, fate come me, comprate i bocconcini così vi risparmierete anche quella fatica.


Ricetta tratta da A change of appetite di Diana Henry, preparata per Mag about Food di qualche anno fa.

Per 6 persone (antipasto), o 4 persone (portata principale)
3 pesche noci
275 g di pomodorini, possibilmente di diversi colori
250 g di mozzarella di bufala (io bocconcini)
1 mazzetto di basilico
1 cucchiaio e ½ di aceto balsamico bianco
3 cucchiai di olio extravergine
sale
pepe

Tagliate a metà le pesche e privatele del nocciolo e tagliate ogni metà in quattro spicchi uguali.
Tagliate a metà i pomodori più piccoli, in quarti quelli più grandi. Spezzate la mozzarella grossolanamente.
Mettete tutti gli ingredienti in una ciotola capiente e condite con foglie di basilico, olio, aceto, sale e pepe.


Slovenia 2023


Commenti