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Hummus di ceci e carote speziate e il nostro magico Halloween

Quest'anno abbiamo festeggiato Halloween.
Lo sapete, non amo tutte queste feste che sento poco mie, di cui non si conosce la storia, il senso e dove ci si deve divertire per forza.
Qualche anno fa siamo stati convinti da un paio di famiglie ad andare a mangiare la pizza in un locale kids friendly, c'era un mare di bambini urlanti e deliranti ed è stato un trauma. Non so se le mie figlie si sono divertite, ma noi abbiamo detto MAI PIU'! 
Per 3 anni abbiamo resistito, complice anche la pandemia, il fatto che nel quartiere non avessero organizzato nulla e nel palazzo nemmeno.
Poi scopri che le tue figlie da una settimana fanno lavoretti nella loro cameretta, disegnano, colorano, ritagliano, incollano ed è tutto a tema Halloween.
A scuola le lezioni di inglese sono tutte improntate a scoprirne la storia, si fanno disegni, si imparano nuove parole. 
Nel palazzo le mamme dei loro amichetti di lockdown stanno preparando una caccia al dolcetto o scherzetto degna dei più popolari quartieri newyorkesi e quindi che si fa? 
Ecco, in fondo sono una romanticona.
Abbiamo posticipato di un giorno la nostra gita in montagna, ho comprato caramelle e cioccolatini, decorato con loro i muffins alle carote (ricetta qui) e abbiamo attaccato alla porta tutti i loro lavoretti e poi, mancava solo un travestimento a tema, un po' di trucco e l'amichetta del cuore.
Non dimenticherò le emozioni sui loro volti e nel mio cuore per molto tempo.


Ma ora torniamo alle ricette, perché sempre di un blog di cucina si tratta.
Resto a tema colore con un hummus un po' diverso dal solito, ma davvero davvero buono.

La ricetta tratta dal libro Eat happy di Melissa Hemsley, preparata per Mag about Food per la rubrica Shelfie


Per 6 persone
1 cucchiaio di olio 
300 g di carote
1½ cucchiai di cumino macinato
2 cucchiaini di curcuma macinata
¼ cucchiaino di pepe di cayenna
1 latta di ceci da 400 g scolati e sciacquati
1 spicchio d’aglio pelato
4 cucchiai di tahini
3 cucchiai di succo di limone
3-4 cucchiai di acqua
4 cucchiai di olio extravergine di oliva, più extra per servire
sale 
pepe nero
Preriscaldate il forno a 220° C.
Versate l’olio su una teglia e mettete in forno per qualche minuto affinché si sciolga.
Tagliate le carote in rondelle di circa 5 mm di spessore e disponetele sulla teglia. Spolveratele con le spezie e mescolatele con attenzione all’olio fuso.  
Arrostite in forno per 20 minuti (rigirandole a metà cottura) fino a quando non saranno tenere.
Mettete i ceci, l’aglio, la tahini e il succo di limone in un frullatore, aggiungete le carote tostate e frullate aggiungendo poi lentamente l’acqua e l’olio di oliva fino a quando l’hummus non sarà della giusta consistenza.
Potrebbe essere necessario aggiungere un po’ più di acqua in caso l’hummus risultasse troppo denso.
Assaggiate e aggiungete un po’ di tahini o di succo di limone, se necessario.
Trasferite in una ciotola e condite con un giro d’olio extravergine.

Commenti

  1. Per i figli noi mamme facciamo di tutto 😁 questo hummus comunque deve essere davvero una delizia😋

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