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Open sandwich alle pesche, blue cheese e sciroppo balsamico per il Club del 27

Questo mese avevo deciso di non partecipare al Club del 27, tra le tante cose da fare ne dovevo per forza sacrificare qualcuna.
Poi però, con i compagni del corso di francese, complice l'insegnante, abbiamo deciso di fare l'ultima lezione prima dell'estate en plein air e di portare ognuno qualcosa per mangiare tutti insieme.
Ho pensato che questi open sandwiches, tratti dall'omonimo libro di Trine Hahnemannsarebbero stati davvero perfetti per l'occasione.


Ingredienti per 4 persone:
1 cucchiaio di miele
4 cucchiai di aceto balsamico
4 pesche
2 cucchiaini di burro salato
4 fette di pane multicereali
50 g di blue cheese (io gorgonzola piccante)
Fiori di timo o maggiorana (io foglioline di cedrina)

In una piccola casseruola far sciogliere il miele, aggiungere l’aceto balsamico e lasciar cuocere a fuoco lento per 2-3 minuti.
Tagliare le pesche a metà, rimuovere il nocciolo e tagliarle a fette. In un padellino friggere le fette nel burro da entrambi i lati a calore moderato, fino a quando non saranno dorate.
Tostare il pane e suddividere su ogni fetta le fettine di pesca.
Sbriciolare il blue cheese e cospargerlo sulle pesche.
Irrorare leggermente con lo sciroppo balsamico e decorare con i fiori.

In alternativa al blue cheese possono essere usati sia parmigiano reggiano, sia cheddar, io ho preferito utilizzare del gorgonzola piccante, perché il blue cheese non sono riuscita a trovarlo.



E poi #quelgrangeniodellamai disegna proprio il mio open sandwich e voi mi spiegate come faccio a non amarla?

Commenti

  1. Ma guarda te come sfoggia francese, inglese e non voleva nemmeno partecipare. Come avremmo mai potuto perdonarti? E poi questi erano tra i più buoni, vero? Noi ci siamo consolati!

    Fabio

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  2. Certo che avrai fatto un figurone..di' la verità! Ottimi!

    RispondiElimina
  3. Che belli... e chissà che buoni! ^_^
    PS: quel tagliere è splendido!

    RispondiElimina
  4. E adesso vogliamo sapere cosa hanno detto i compagni! Io dico che sono molto belli e sicuramente buonissimi!

    RispondiElimina
  5. Sono belli e pure ottimi! Bravissima

    RispondiElimina
  6. fatto anch'io e lo rifarò presto :)
    bellissimo!

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  7. Siamo state in tante a lasciarci ingolosire da questo! Troppo buono!

    RispondiElimina

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