Dite la verità, vi ho
lasciato con l'acquolina in bocca?
No, non parlo di Dusan, ma della salsa messicana!!!
Questo bellissimo weekend ricco di ricordi e di emozioni è finito, i miei 2
cari amici stanno proseguendo la loro "Honey Moon" verso Roma e io
sono rimasta con la cucina vuota, la casa da pulire e l'avanzo di questa
buonissima salsa.
Durante il picnic bucolico di ieri in Valle imagna è stata presa d'assalto, ma
poi le patatine sono finite e abbiamo gustato e apprezzato anche tutto il
resto, il cicciosissimo panbrioche ripieno di Mari, le sfoglie salate e il
succosissimo melone di Steffi e poi le dolcissime ciliege di Paola, i suoi
bimbi hanno apprezzato tantissimo anche la mia focaccia pugliese e poi altri
mille bocconcini sfiziosi che hanno arricchito la nostra tavola sul prato, ho
mangiato tutto, giuro, ma il caldo era talmente opprimente che ho perso parte
della mia memoria a breve termine.
La salsa è perfetta per queste giornate estive, mangiatela con le patatine,
sulle bruschette, con le quesadillas romagnole come abbiamo fatto noi,
accompagnate il tutto con un buon mojito e telefonate agli amici
che non vedete da un po', gustarla con loro, freddissima, sarà un'esperienza
davvero emozionante.
Ingredienti:
300 g di pomodori maturi e sodi
1 cipolla rossa
2 spicchi d'aglio
1 peperoncino verde piccante
1/2 peperoncino rosso piccante
1 lime
1 ciuffo di coriandolo
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di zucchero di
canna
Scottate per pochi istanti i pomodori in acqua
bollente e immergeteli subito dopo in acqua gelata, così da riuscire a privarli facilmente della pelle, metteteli nel
bicchiere del frullatore con aglio, cipolla, peperoncini, il succo di lime, sale, pepe e le foglie di coriandolo e sminuzzate con la funzione a scatti, senza frullare.
Adoro la cucina messicana perchè piccante!
RispondiEliminaChe voglia di pic nic e di sdraiarmi sul prato col naso in su :)
buonissima questa salsa piccante...sulle bruschette sarà favolosa1
RispondiEliminaabbracci
anche a me, questa salsina, piace sulle bruschette!!! buuuooona:)
RispondiEliminaYum che salsina invitante....perfetta per questi giorni di caldo infernale...mi piace quel bel pic nic sotto gli alberi, si vede la gioia e l'allegria. Ti mando un bacio, Pat
RispondiEliminaeh ma allora ci hai preso gusto, te con i pic-nic, che bell'appuntamento! Certo, quando ognuno ci mette un po' del suo, non c'è pericolo di rimanere senza soddisfare la gola..vedi un po' che nella questa salsina, che a volte faccio simile anchìio, con le tortillas croccanti ;)
RispondiEliminabaci!
era buonerrimaaaaaaa, ma davvero tanto!!!!!!
RispondiEliminaproprio una bella giornata domenica si!
Un bacione gioietta!
Per la salsa piccante standing ovation. Era strepitosa! E adesso devi ben dirmi dove trovo il peperoncino verde piccante. Per il lime, so dove andare :) Come sono stata bene e altro che 'bambini che hanno apprezzato la focaccia pugliese, io volevo solo annegarci dentro. Tra l'altro sai che Alfino in un imput di energia si è gonfiato come un pesce palla stasera? Spettacolo! Ma ho il freezer strapieno, niente pane prima di domenica. Speriamo continui così. E domani mi dedico al commento necessario a quelle parole che mi hai inoltrato... Kikina, chi non si sarebbe innamorata? Ma adesso ti chiederò molti, molti più dettagli! Sappilo.
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