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Il Danubio che sfocia a sud del Gargano

Sono già tre mesi ormai che dico che anche io vorrei partecipare all'MTChallange, ma non mi sono mai messa troppo d'impegno, quindi ho sempre perso il treno.
Stavolta però il soggetto della sfida era un lievitato e come non partecipare proprio ora che ho il nuovo aiutante in cucina?
Sabato, complice una bellissima giornata primaverile, ho fatto in giro al mercato, non dico che mi son portata i soldi contati, ma quasi, non volevo esser presa dalla mia solita mania di comprare troppa roba, che poi comunque non sarei riuscita a mangiare.
Alla burrata proprio non ho saputo resistere!
Corro a casa, ne mangio un abbondante pezzetto (come non coccolarsi con della burrata fresca?) e parte decido che la voglio usare per il mio danubio, che intendiamoci, non l'ho nemmeno mai assaggiato, quindi era una scoperta a tutto tondo. Mi sa che ho pensato troppo al danubio, tant'è che è venuta giù tanta di quell'acqua...
Ma non facciamoci caso, il risultato mi sembra buono, dico sembra perchè non avendolo mai mangiato prima, si potrebbe trattare di autocelebrazione, ma magari non c'entrar nulla con l'originale :-P
In rosso gli ingredienti che ho variato dalla ricetta base di Tery.

















Ingredienti:
Per l'impasto:
500 g di farina (300 g manitoba, 200 g farina di ceci)
150 g di latte 
80 g di strutto
40 g di zucchero
20 g di burro
10 g di lievito di birra
3 tuorli ed 1 uovo intero
1 cucchiaino di sale 
1 cucchiaino di miele
Per il ripieno:
1 cima di broccoletto
150 g di burrata
1 scalogno piccolo
sale, pepe

Sciogliete il lievito nel latte tiepido insieme al cucchiaino di miele. Una volta sciolto aggiungere la farina e iniziare ad impastare.
Unite l'uovo interno e 2 tuorli (uno tenetelo da parte), lo zucchero ed impastate fino ad assorbimento.
A questo punto aggiungere l'ultimo tuorlo rimasto con il sale e fate assimilare completamente all'impasto.
Quando le uova saranno completamente amalgamate unite lo strutto e il burro e impastate fino a che non siano completamente assorbite.
A questo punto continuate ad impastare fino a che l'impasto non sia incordato.
Per rendervi conto vedrete che man mano l'impasto diventerà liscio, lucido e pulirà la ciotola.
Quando arriverete a questo punto fate la prova del velo, cioè staccate un pezzetto e stendetelo finchè non riuscirete a vederne la trasparenza. Se si rompe prima di arrivare a questo punto dovrete continuare ad impastare.
Quando l'impasto sarà incordato mettere a lievitare in luogo tiepido fino al raddoppio.
Trascorso il tempo necessario (circa 2 ore), sgonfiate l'impasto e formate un salsicciotto. Da questo ricavatene tanti pezzetti da circa 30 grammi l'uno, schiacciateli  con le mani per formare dei dischi e porvi al centro il ripieno di broccoletti (bolliti e saltati in padella con uno scalogno, olio evo e un'abbondante spolverata di pepe) e burrata.
Chiudete i dischi sigillandoli sul fondo in modo da formare un paninetto. Nel sigillare, cercate di stendere la superficie della pasta in modo da non formare grinze e avere un effetto liscio. 
Formate tutte le palline, imburrate una teglia da 28 cm e disponete i paninetti vicini, ma non attaccati. Far lievitare fino al raddoppio in forno tiepido.
Spennellate con del latte o con del tuorlo sbattuto per un effetto più colorito e infine procedere alla cottura  in forno caldo a 220° per 10-15 minuti. 

Con questa ricetta partecipo all'MT Challange di marzo

Commenti

  1. Oddio kika alla burrata proprio non saprei resistere, la prox volta proverò il danubio con la burrata, olè! ;-)

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  2. fantastica questa versione, il ripieno con la burrata è perfetto!
    bravissima

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  3. MITICAAAAA!!!!!
    La burrata...ma come ti vengono queste idee???? Buonissimo!
    Uno stritolo gioia bella!

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  4. Ciao Kikka, sono passata a curiosare nel tuo Danubio! Mi consoli, anche io non l'ho mai assaggiato, quindi stasera non so proprio cosa aspettarmi!

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  5. oooohhh!! golosissimo!! che buono! bacioni!

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  6. Mi piace da matti questa versione del danubio!!!!Brava!!Un bacio tesoro!

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  7. Il danubio vcon la burrata? Ma è una meraviglia.....un'idea geniale...Chissà che buono....
    Difficile resistere. Bravissima esecuzione perfetta!
    Un bacione

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  8. wow, ma allora vi è piaciuto! :-D
    con la burrata è proprio buono, non ho termini di paragone però :-P

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  9. Uhmmmm quanto mi piace questo danubio! Con la burrata... ho altro che l'acquolina, proprio una marea in bocca! :)
    Complimenti , prima volta con il danubio? sei stata bravissima!

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  10. Il tuo sito è proprio carino!!!
    E questo Danubio... una meraviglia!

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  11. perfetto kikka! come ti ho già detto benvenuta tra noi e grazie! baci
    DAni

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  12. meraviglioso.. delle gobbette golosissime!!! io poi adoro la burrata!! unbacio

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  13. decisamente ottimi, la burrata è una cosa davveo speciale!

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  14. chissà perchè ho voglia di staccare una pallina dal tuo danubio e addentarla... sarà perchè ho appena finito di leggere la ricetta e non c'è una sola cosa che non mi piace?? eheh complimenti davvero ^_^

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