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Mini quiche con broccoletti e pancetta

Ma vi sembra giusto che il peso degli ultimi 7 giorni dell’anno faccia media con il peso dei precedenti 358?
Cavoli, uno si impegna, riesce a perdere quei 4 etti che non accennavano minimamente a voler esser sfrattati e poi arrivano loro, le Feste di Natale: 7 giorni in cui il cibo, volente o nolente, ti fa gli agguati, ti aspetta, sta lì in bella mostra e appena ti siedi a tavola, ti salta addosso.
E’ inutile cercare di resistere, anche se cerchi di trattenerti dall’abbuffarti, la bilancia segna comunque dei dati in rialzo.
Durante queste feste ho mangiato praticamente solo antipasti, ho fatto una scelta golosa: mangio meno pietanze ma cose che mi piacciono di più.

La bilancia ha comunque segnato un trend in rialzo, sta maledetta!


Per 18/20 mini quiche:
1 rotolo di pasta sfoglia
250 g di ricotta
100 g di formaggio grattugiato+ 50 g per la finitura
200 g di pancetta affumicata a cubetti
1 uovo
400 g di cimette di broccoletto
Sale
Pepe
Noce moscata

Soffriggete la pancetta in una padella antiaderente senza l’aggiunta di condimenti fino a quando non sarà abbastanza croccante.
In una pentola, sbollentate le cime di broccolo in abbondante acqua salata, scolate dopo 20 minuti e fate intiepidire.
In una ciotola, mescolare la ricotta, il formaggio e l’uovo, aromatizzare con sale, pepe e abbondante noce moscata. Aggiungete la pancetta e amalgamate il tutto.
Stendete la sfoglia e ricavare dei cerchi con un coppapasta da 5 cm di diametro.
Disponete ogni cerchio in un pirottino in carta o silicone, in modo che si crei un bordo di un centimetro e riempite con il composto.
Posizionate una cimetta di broccolo al centro di ogni sfoglia e finite con un’abbondante grattugiata di formaggio.
Infornate a 180° C per 15/20 minuti.


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