Passa ai contenuti principali

Il mio hummus di peperoni rossi speziato per il Club del 27

Ho sempre adorato gli eventi in cui ognuno portava qualcosa e poi si mangiavano una vagonata di carboidrati perché nessuno mai pensava a preparare qualcosa di salutare.
Un'infinità di torte salate, pizzette e focaccine, per non parlare delle patatine in busta e del salame... il mio nutrizionista penso sia diventato milionario così, l'ho detto che avevo scelto la professione sbagliata e che mi dovevo concentrare sui sensi di colpa da cibo.
E poi, mannaggia, arriva lei, Ali Rosen, con il suo libro Bring it! e mi insegna una serie infinita di ricette SANE per il potluck. 
Niente sarà più come prima. 
Ho iniziato con l'hummus speziato, ma ho in lista l'insalata di cavolfiori alla curcuma, il ginger beef, i truffle al sesamo e la pie al rabarbaro e fragole.

Se ho stuzzicato la vostra curiosità non aspettate oltre, fate un giro tra le ricette preparate questo mese dai membri del Club del 27 e poi correte a preparare quelle che più vi stuzzicano e iniziate la rivoluzione del concetto di potluck come lo abbiamo sempre conosciuto.


Ingredienti per 4/6 persone
1 peperone rosso
450 g di ceci in scatola  
1 limone
2 cucchiai di tahina
3 spicchi d’aglio tritati
½ cucchiaino di sale
¼ cucchiaino di pepe bianco
½ cucchiaino di coriandolo
¼ cucchiaino di cumino
¼ cucchiaino di pepe cayenna
2 cucchiai di olio extravergine
Per servire:
Pane nero multi cereali

Arrostire il peperone direttamente sulla fiamma per 8 minuti (2 minuti per lato). Mettere da parte e lasciar raffreddare.
Scolare i ceci dal loro liquido conservandone una piccola parte, metterli nel boccale del frullatore ed unire tutti gli altri ingredienti.
Frullare fino a quando la salsa non sarà cremosa e soffice.
Spellare il peperone, eliminare il picciolo ed i semi e tagliarlo a dadini. Unirlo all’hummus e mescolare bene.

Come portarlo:
La crema può essere fatta una settimana in anticipo e conservata in frigorifero in un contenitore ermetico. Mescolare velocemente prima di servire con pita o chips o pane.


Imagine di Mai Esteve

Commenti

  1. Mio marito, che adora i peperoni in qualunque modo, apprezzerebbe molto. Mi tocca fargliela

    RispondiElimina
  2. Fatto anche io. Spero di scrivere in giornata. Ottimo!

    RispondiElimina
  3. Adoro l'hummus e i peperoni, quindi devo proprio farlo, il tuo ha un aspetto delizioso. Un abbraccio.

    RispondiElimina
  4. Ho fatto anche io , è buonissimo, vero?

    RispondiElimina
  5. Golosissima. Potrei farmi una baguette intera.
    Ti abbraccio

    RispondiElimina
  6. Adoro l'hummus e questa versione devo proprio provarla!

    RispondiElimina
  7. Hummus !!! Una delizia complimenti

    RispondiElimina
  8. Riuscirei a divorarne un quantitativo esorbitante :)
    Deve essere squisito.
    Complimenti

    RispondiElimina
  9. Lo ammeto non ho mai fatto l'hummus e nemmeno mai mangiato, mi incuriosisce molissimo ;)
    bella proposta

    RispondiElimina
  10. Ma quanto è bello questo modo di condividere il cibo?
    Beh, un bell'hummus in un potluck ci sta proprio bene!

    Fabio

    RispondiElimina
  11. Penso che potrei diventarne dipendente!

    RispondiElimina
  12. Abbiamo la stessa (insana) passione per i ritrovi dei carboidrati alle feste dove ognuno porta qualcosa, oltre che la (più sana) passione per l'hummus, a quanto pare. Però anche lì, vuoi mettere questo hummus spalmato su una fetta di pane calda e croccante? :D

    RispondiElimina
  13. quanto sfiziosa è questa ricetta da 1 a 100...direi 99! proprio da provare! Porto spesso i nostri paté (quelli del libro L'ora del paté) agli incontri tra amici, d'ora in avavnti ho una ricetta in più! <3

    RispondiElimina
  14. Questo l'ho fatto anch'io, anche se poi ho scelto di pubblicare il pollo. Ma è di un buono!!!

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Fegato, cuore e polmoni di capretto con le cipolle

Sono stata qualche giorno in giro e quasi quasi mi dimentico di pubblicare la seconda ricetta per questo MTC, ma corro subito ai ripari.
Non avevo intenzione di farla, ma il capretto che avevo preso era tanto e la mattina di Pasqua ho incontrato mio cugino Sandro, che mi ha implorato di tenergli da parte del fegato da fare con le cipolle perché a lui piace da morire, ma sua moglie non lo cucina mai. E così mentre preparavo il fritto per il pranzo, ho affettato una cipolla e ho preparato la schiscetta richiesta. Che dire, con le cipolle, tante cipolle, non si sbaglia mai.

Ingredienti per 3 persone: cuore, fegato, polmoni di capretto 1 cipolla 1/2 bicchiere di vino bianco farina q.b. olio evo  sale e pepe
Sbucciare una cipolla e affettarla finemente.  Lavare accuratamente la carne, asciugarla con carta assorbente e tagliarla in piccoli boccocini di circa 2 cm. Infarinarla e scrollare bene la farina. Soffriggere i bocconcini in un giro d'olio evo, aggiungere le cipolle e sfumare con mezzo bicch…

Involtini di sogliola ai profumi mediterranei

Un paio di mesi fa avrei voluto partecipare al non-contest di Cinzia "Dai! Ci scambiamo una ricetta?", ma mi sono segnata troppo tardi e il primo sorteggio era già stato fatto, sono stata quindi pescata in secundis, venendo assegnata al blog di Fujiko, La ricetta della felicità. Dopo le feste, avendo mangiato tanto e sentendomi ancora gonfia e piena, non è stato facile scegliere una ricetta; i dolci li ho esclusi a priori (e Fujiko nel blog ne ha fatti molti e di buonissimi) e le ricette salate, andando di pari passo con la stagionalità, non erano tutte fattibili, come ad esempio questa zuppa che ho adorato da subito e che farò appena sarà il periodo delle fave fresche. Mi ero lanciata sugli involtini di verza, avevo già tutti gli ingredienti sul piano i lavoro, la verza a sbollentare in pentola, ma poi un paio di foglie mi si son rotte e quindi ho ripiegato su un buonissimo risotto con verza e speck. L'altro giorno però, sbirciando un po' più a fondo, ho trovato quest…

Mini crackers alla farina di ceci

Quando ho visto questi crackers sul blog di Francesca, me ne sono davvero innamorata. Nel suo blog poi ho trovato anche una seconda ricetta, fatta mesi prima, di crackers fatti con il Philadelphia. Io non amo il burro e questo penso che ormai si sia capito, quindi ho preso la palla al balzo per unire le due creazioni di Francesca e ne ho fatto dei fantastici crackers super light con la farina di ceci e il formaggio spalmabile. Sono andata un pò a caso con gli ingredienti che avevo in casa, la farina di ceci era quasi finita, il formaggio era un avanzo da frigo, ma del risultato non sono soddisfatta, molto di più! Con la dose che ho usato io ho riempito quasi 2 teglie e purtroppo la metà sono spariti tra una cottura e l'altra tanto erano buoni! Quale migliore occasione per presentarli di una cena tra amici? Direi una cena particolare quella di ieri sera con persone che mi conoscono da una vita, con le quali si è instaurato un rapporto molto bello, tra momenti più intensi e lunghi…