Ho scoperto che se guardo
il cielo in alto a sinistra riesco a vederti, tutto sta a capire in modo celere
qual è la sinistra, ma cercherò di impegnarmi per non farti divertire troppo.
Adesso però non prendertela se alzerò spesso gli occhi al cielo per chiederti
consiglio o per farti vedere orgogliosa i risultati del lavoro che abbiamo
iniziato insieme.
Ecco, se oggi ti capita di
abbassare gli occhi e di guardare verso destra, mi vedrai unita in un abbraccio
infinito con altri amici. Un abbraccio che parla d’amore, di amicizia, di
legami. Un abbraccio stretto stretto e pieno.
Ti voglio ricordare parte
di questo abbraccio che oggi arriva fino al cielo, in cui terremo strette anche
le tue bellissime donne e i tuoi nipotini. Mi raccomando, non andare troppo
lontano nel tuo peregrinare, che qui c'è ancora tanto bisogno di te.
Grazie di tutto quello che
mi hai dato.
Ingredienti
per 2 trecce
Per il lievitino:
160 g di lievito liquido
100 g di farina
40 g di acqua
Per l'impasto:
400 g di farina manitoba
85 g di acqua tiepida
400 g di farina manitoba
85 g di acqua tiepida
125 g di olio extravergine (io di arachidi)
100 g di zucchero
10 g di sale
2 uova
100 g di zucchero
10 g di sale
2 uova
Pane dolce ripieno di mele, cannella e uvetta
1 cucchiaio di cannella
1/2 mela
1 manciata di uvetta
Per decorare:
albume d'uovo
latte
cannella
Pane dolce ripieno di confettura di zucca e zenzero e cioccolato
6 cucchiai di confettura di zucca e zenzero
50 g di cioccolato fondente
Per
decorare:
tuorlo d'uovo
semi di zucca
zuccherini
Prima
di tutto e importantissimo, setacciare la farina.
Sciogliere
il lievito nell'acqua tiepida insieme a un cucchiaino di zucchero e far
riposare una decina di minuti fino a far formare una schiuma.
Mischiare
la farina, il sale e lo zucchero, versarci il lievito e cominciare ad impastare
(io con impastatrice), versare poi l'olio e per ultimo l'uovo fino a completa
incorporazione.
Lavorare
fino a che l'impasto si stacchi perfettamente dalla ciotola, lasciandola
pulita, ci vorranno circa 15 minuti per far incordare bene l'impasto, non
abbiate fretta.
Lasciar
lievitare fino al raddoppio, poi sgonfiare l'impasto e tagliarlo in 3 parti.
Stendere
la pasta formando 3 lunghi rettangoli e farcirli con la confettura di zucca e
zenzero e cioccolato fondente.
Richiudere
i rettangoli su se stessi per il lungo, sovrapponendo i lembi, formando dei
"salsicciotti". Unire i tre capi e intrecciare.
Lasciar
lievitare per altre 4 ore in un luogo caldo, poi spennellare con tuorlo d'uovo
amalgamato con un goccio d'acqua e cospargere di semi di zucca.
Infornare
nel forno statico a 180° per 20/25 minuti.
Con le lacrime agli occhi di emozione, ma anche di gioia per quello che oggi abbiamo saputo costruire per salutare Michael un po' alla sua maniera in modo intenso ma discreto.
RispondiEliminaGrazie Chiara per avermi coinvolta dal primo momento in questo bellissimo abbraccio collettivo, grazie per avermi chiesto d'aiutarti
Grazie Doc anche questo è merito tuo
Chiara, grazie per aver avuto questa bellisisma idea e per averci coinvolti in questo abbraccio virtuale, ma non per questo meno sentito.
RispondiEliminaGrazie di cuore Chiara, per aver reso possibile questo abbraccio cirtuale, eppure così reale, tra noi e Michael.
RispondiEliminaIn alto a sinistra è anche il luogo in cui si trova la nostra Community. ♡
Michael si farà una risata, con tutto questo buglione che sei riuscita a sollevare! Tutta colpa tua, tutto merito tuo.
RispondiEliminaPerò certe emozioni sono come un colpo al cuore.
Baci peste.
Kikinaaaaaa!!! Oggi, lì sù in alto a sinistra, ci sarà del movimento... grazie per questa bellissima riunione intrecciata!
RispondiEliminaTe possino.
RispondiEliminaChe non so più se sorridere o piangere ad ogni vostro post.
Ho un misto tra meraviglia, gratitudine, tristezza e voglia di strozzarvi tutti.
Eppure l'unica parola che mi esce dal cuore è grazie.
Ti voglio bene Kikina.
Grazie chiara
RispondiEliminaho la pelle d'oca ad ogni post. <3
RispondiEliminaE la mia Sc-E-Man ha colpito nel segno, manifestandosi per la grandissima donna che è!
RispondiEliminasarebbe stato molto orgoglioso della sua allieva preferita, il doc.
RispondiEliminaquasi come lo sono io.
il nodo alla gola è arrivato, come sapevo sarebbe successo, quando sono arrivata qui.
RispondiElimina<3
Grazie !
RispondiElimina