Ho perso il senso del tempo.
Appena tornata dalle
vacanze e sono stata immediatamente fagocitata dagli impegni: l'inizio della
scuola per tutti i miei coinquilini (grandi e piccini), la scelta dell'attività
sportiva, nuovi orari di lavoro per Filippo, il corso di francese, la
fisioterapia...
Non mi sono ancora fermata
e... aiutooooo ho lasciato i peperoni nel forno.
Ormai sono lì da un mesetto
e prima che i peperoni non siano più di stagione...
Per 4 persone
300 g di farro integrale
3 peperoni
2 zucchine
2 zucchine
1 carota
1 cipollotto fresco
1 spicchio d'aglio
1 pomodoro cuore di bue
75 g di formaggio grattugiato
Pangrattato q.b.
Olio extravergine q.b.
1 cipollotto fresco
1 spicchio d'aglio
1 pomodoro cuore di bue
75 g di formaggio grattugiato
Pangrattato q.b.
Olio extravergine q.b.
Sale e pepe q.b.
Lessate il farro in abbondante acqua salata per 20 minuti.
Nel frattempo lavate i
peperoni, tagliateli a metà nel senso della lunghezza e privateli dei semi.
Tagliate 1 peperone a dadini, fare lo stesso con i cipollotti, le zucchine e la
carota e soffriggete le verdure in un filo d’olio extravergine a cui avrete aggiunto uno spicchio d’aglio in camicia. A cottura quasi ultimata, dopo 10
minuti, aggiungete un pomodoro tagliato grossolanamente, salate, pepate e
cuocere ancora 5 minuti. Spegnete il fuoco.
Scolate
il farro ed aggiungetelo alle verdure, amalgamate bene il tutto con 50 g di
formaggio grattugiato e riempite i peperoni. Cospargete la superficie con il
pangrattato e il restante formaggio. Irrorate con un goccio d’olio e infornate a 180° C per 45 minuti fino a quando il peperone non sarà bello morbido e il farro
avrà una bella crosticina croccante.
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