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Occhi di bue al grano saraceno

Qualche giorno fa, a cena, facevamo il conto da quanti anni non lavoriamo più insieme, Anna, Elisa ed io.
Loro erano colleghe da anni, io, arrivata da poco, cercavo una compagnia stimolante per la pausa caffè: le ho conquistate con una fetta di torta di grano saraceno.

Sono passati 8 anni da quella fetta di torta e 5 da quel 26 agosto in cui lasciai l'azienda, non troppo volontariamente, ma il nostro "Gruppo di sostegno" non ha mai smesso di essere attivo e le cene, i pranzi e le serate passate insieme, sono sempre state all'insegna delle risate.
Grazie amiche care, di esserci e di darmi sempre super notizie ogni volta che ci incontriamo.


Per 18/20 biscotti
100 g di farina di grano saraceno
100 g di farina 00
60 g di fecola di patate
100 g di zucchero semolato
80 g di burro a temperatura ambiente
1 pizzico di sale
1 uovo
marmellata di susine selvatiche e ciliegie
Nutella

Impastate velocemente tutti gli ingredienti e formate una palla, avvolgetela nella pellicola da cucina e mettetela in frigorifero per almeno 2 ore.
Su una spianatoia infarinata, stendete la frolla e ricavate dei cerchi tutti dello stesso diametro. Su metà dei biscotti, ricavate al centro un foro con un taglia biscotti di diametro inferiore.
Infornate a 180° C per 8/10 minuti.
Farcite le basi con un cucchiaino di marmellata o di Nutella e coprite con la metà con il foro al centro.
Spolverate con zucchero a velo.


Come sempre ho avuto delle aiutanti di tutto rispetto e un pomeriggio di pioggia si è trasformato in un bellissimo momento tra donne in cucina.

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