Finalmente un weekend in casa in pieno relax, in effetti quasi forzato, dato che adesso il tempo ha preso un andazzo niente male, sole caldo in settimana e nuvoloni neri, con ciò che ne consegue, sabato e domenica.
Ma ieri mattina no, una piccola tregua c'è stata, qualche debole raggio di sole, e io e Filippo ne abbiamo subito approfittato per fare una corsa al parco.
Sono ancora nella fase di rodaggio, per mesi sono stata ferma con mille scuse: "è troppo buio", "ho il raffreddore", "fa freddo", "da sola non mi va", si insomma sono pigra e oggi è stata davvero dura, ho iniziato a boccheggiare già al quinto minuto, ma alla fine ce l'ho fatta a fare tutto il percorso fino a casa, ho resistito per ben 55 minuti.
Non potevo non farmi una sana coccola per pranzo...
peccato che la prova bilancia sia stata inclemente, +1 ai +2!!!
Sarà massa muscolare?
Ma ieri mattina no, una piccola tregua c'è stata, qualche debole raggio di sole, e io e Filippo ne abbiamo subito approfittato per fare una corsa al parco.
Sono ancora nella fase di rodaggio, per mesi sono stata ferma con mille scuse: "è troppo buio", "ho il raffreddore", "fa freddo", "da sola non mi va", si insomma sono pigra e oggi è stata davvero dura, ho iniziato a boccheggiare già al quinto minuto, ma alla fine ce l'ho fatta a fare tutto il percorso fino a casa, ho resistito per ben 55 minuti.
Non potevo non farmi una sana coccola per pranzo...
peccato che la prova bilancia sia stata inclemente, +1 ai +2!!!
Sarà massa muscolare?
Ingredienti per 4 persone:
500 g di strozzapreti
200 g di polpa di pomodoro in pezzi
4 quaglie
4 foglie di salvia
2 rametti di timo limone
1 carota
1 spicchio d'aglio
1 spicchio d'aglio
1/2 cipolla
1/2 bicchiere di vino bianco secco
olio evo
sale e peperoncino
parmigiano grattugiato
parmigiano grattugiato
Lavare accuratamente le quaglie e disossarle tagliando tutte le parti in piccoli dadini (tenere le carcasse da parte*).
Sbucciare la carota e la cipolla e tagliarle a piccoli dadini e farle stufare a fuoco lento in un cucchiaio di olio evo con una presa di sale fino e uno spicchio d'aglio.
Aggiungere la carne e le foglie di salvia e far cuocere una decina di minuti, rigirando spesso, bagnare con il vino e continuare la cottura fino a completa evaporazione.
A questo punto aggiungere la polpa di pomodoro e mezzo bicchiere di acqua, aggiustare di sale e sbriciolare un piccolo peperoncino.
Coprire e continuare la cottura per almeno mezzora.
Bollire gli strozzapreti in abbondante acqua salata per 6/7 minuti, scolare e far saltare con il sugo per un paio di minuti a fuoco vivo, mantecare infine con il parmigiano.
* Con le carcasse si può fare un ottimo brodo:
Mettere dell'olio e uno spicchio d'aglio in un tegame, far soffriggere per un paio di minuti, eliminare l'aglio e aggiungere le carcasse delle quaglie. Far rosolare da tutti i lati, aggiungere mezzo bicchiere di vino bianco e far sfumare completamente, a questo punto aggiungere l'acqua, salare e far cuocere per un'ora con il coperchio appena sollevato.
Filtrare il brodo e utilizzarlo per un risotto o per cuocere dei ravioli di carne in brodo.
Sbucciare la carota e la cipolla e tagliarle a piccoli dadini e farle stufare a fuoco lento in un cucchiaio di olio evo con una presa di sale fino e uno spicchio d'aglio.
Aggiungere la carne e le foglie di salvia e far cuocere una decina di minuti, rigirando spesso, bagnare con il vino e continuare la cottura fino a completa evaporazione.
A questo punto aggiungere la polpa di pomodoro e mezzo bicchiere di acqua, aggiustare di sale e sbriciolare un piccolo peperoncino.
Coprire e continuare la cottura per almeno mezzora.
Bollire gli strozzapreti in abbondante acqua salata per 6/7 minuti, scolare e far saltare con il sugo per un paio di minuti a fuoco vivo, mantecare infine con il parmigiano.
* Con le carcasse si può fare un ottimo brodo:
Mettere dell'olio e uno spicchio d'aglio in un tegame, far soffriggere per un paio di minuti, eliminare l'aglio e aggiungere le carcasse delle quaglie. Far rosolare da tutti i lati, aggiungere mezzo bicchiere di vino bianco e far sfumare completamente, a questo punto aggiungere l'acqua, salare e far cuocere per un'ora con il coperchio appena sollevato.
Filtrare il brodo e utilizzarlo per un risotto o per cuocere dei ravioli di carne in brodo.
Io che ti conosco dico che sono muscoli... Sei un fuscello!
RispondiEliminaQuanto avrei voluto essere a casa tua a mangiare questo ragù!
Kikina..... complimenti.... per i 55 minuti di corsa e per questo bel ragu'....mamma mia che buono!!!!
RispondiEliminaUn baciotto gioia! Buon lunedi'
meritatissimo cara!!! e si, sarà massa muscolare ;))
RispondiEliminaE brava la mia pigrona, vedrai che ora che il tempo sara' sempre bello cercherai di non perdere l'allenamento! E questa pasta? Mai mangiate le quaglie in vita mia da deve essere buonissima :-)
RispondiEliminacara Chiara, ricordati sempre che quando si ricomincia a fare sport, prima si ingrassa e poi si dimagrisce. Dai retta a chi ha fatto sport tutta la vita e adesso quando ricomincia, fa una fatica della malora ma poi che soddisfazione.
RispondiEliminaIo però la corsa l'avrei fatta volentieri intorno al tuo tavolo, a far la corte a questo piatto meraviglioso. Un abbraccione, PAt