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Pane al gorgonzola

Oggi post veloce veloce.
Stamattina ho fatto il pane, siccome nel frigorifero c'era anche del gorgonzola da finire, perché non unire le due cose? 
L'impasto è cresciuto benissimo e ed è venuto un bellissimo fiore croccante e saporito. 


















Ingredienti per 6 persone:
500 g di farina 00
25 g di lievito di birra
1 bicchiere d'acqua
1 cucchiaino di sale 
olio evo q.b.
gorgonzola piccante

Mettere la farina su una spianatoia e fare una conchetta al centro, versare l'acqua tiepida, il lievito sbriciolato con le mani e il sale. Lavorare gli ingredienti per una decina di minuti fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico. 
Formare 6 dischi, porre al centro di ognuno un cucchiaino abbondante di gorgonzola e chiudere a formare una palla, infarinare e far lievitare per due ore in una teglia unta d'olio, accostando le 6 palline a formare un fiore (lievitando si uniranno tra loro).
Coprire con uno strofinaccio e lasciar riposare in luogo asciutto.
Infornare per 40 minuti a 200°.

Commenti

  1. interessante, dev'essere stato davvero buono, magari per farci un panino al prosciutto crudo...yum yum

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  2. ciao Eleonora, ecco, non è proprio dietetico :-P
    ottima idea la farcitura, stasera mi faccio un bel panino!

    RispondiElimina

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