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Mostaccioli milanesi per il Club del 27

Questo mese Il club del 27 ci ha fatto accendere il forno e profumare le case di pasta frolla ed impasti speziati e agrumi.
Ad ognuno è stata assegnata una ricetta di biscotti ed una persona a cui inviarli e dedicarli.
Vista la situazione del nostro paese, a causa della pandemia, molti di noi sono stati impossibilitati a partecipare ad uno scambio fisico, che avrebbe previsto la spedizione del pacchetto e lunghe code negli uffici postali, ci siamo quindi limitati a fare uno scambio virtuale.
I miei biscotti li ho preparati per Annalù e Fabio del blog Assaggi di Viaggio, amici virtuali, inizialmente, e vissuti, col tempo. Ho la fortuna di incontrarli un paio di volte l'anno e di stringerli in forti abbracci scaldacuore (ci rifaremo del mancato incontro di giugno, statene certi).
Li stimo tanto, per quello che sono e fanno e abbiamo anche tante passioni in comune.
Purtroppo non gli stessi talenti, viste le manine sante della mia pasticcera preferita.  
I miei biscotti sono quindi per loro, anche se alla fine me li mangerò tutti io.


Ricetta di Antonella Eberlin tratta dal suo blog Cucino-io, preparata per il Calendario del cibo italiano
Per 30 biscotti
500 g di farina
300 g di zucchero  
1 cucchiaio di spezie miste (cannella, chiodi di garofano, coriandolo, anice stellato, noce moscata)
1 cucchiaio di cacao amaro
½ bustina di lievito per dolci
1 arancia
1 mandarino
acqua calda qb
cioccolato fondente qb
 
Disponete la farina sul piano di lavoro, fate un foro al centro e versare al suo interno lo zucchero, il lievito ed il cacao amaro. Aggiungete anche la buccia grattugiata di arancia e mandarino, il loro succo spremuto e le spezie. Impastate gli ingredienti formando un panetto compatto (se necessario aggiungete acqua calda).
Mettete a riposare in frigorifero per circa 1 ora. 
Preriscaldate il forno a 200° C. 
Riprendete l’impasto, lavoratelo velocemente e stendetelo con il mattarello ad un’altezza di circa 1 cm.
Ricavate dalla pasta dei rombi usando un coltello o un apposito stampo e disponeteli su una teglia rivestita di carta forno.
Cuocete per 13/15 minuti a 180° C forno ventilato, stando attenti a non farli andare oltre cottura perché tendono a seccarsi e diventerebbero troppo duri. 
Lasciate raffreddare completamente prima di glassare con il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria spennellato sopra e sotto i biscotti.
Devono risultare morbidi all’interno e croccantini all’esterno, saporiti e speziati.


Commenti

  1. Che bellissime foto e che bella prepazione. Grande Chiara. Speriamo di ritrovarci tutti in giorno😊🤗 un bacione a te e alle tue bimbe

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  2. Guarda, non sai quanto siamo felice di questo abbinamento. Anche se virtuali, li abbiamo graditi tantissimo! Sì, in effetti sono molto simili ai nostri, sia per gli ingredienti che per la forma. Ma mi piace il sapore degli agrumi che li caratterizza ancora di più. Sono da provare!
    Per questa volta ci accontentiamo di quelli virtuali, ma speriamo davvero di rivederci quando sarà possibile e che gli abbracci (ma pure i biscotti! :-D) virtuali possano tornare ad essere reali. :-*

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  3. Grazie di cuore per il regalo! Seppur virtualemente per ora, ti mando un abbraccio fortissimo, sperando di rivederci presto...ovviamente lo sai che dovrai portare assulutamente i tuoi mostaccioli ;-)
    Buon Natale! :-*
    Anna Luisa

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  4. Un augurio sincero assaporando virtualmente insieme a te uno di questi deliziosi biscotti.

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  5. era da tanto tempo che non ti vedevo, Chiara! spero che tu stia bene! belli i biscotti!!!!!!

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  6. Mi segno la ricetta e li provo ^_^
    Che bei biscotti.
    Un abbraccio

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  7. I mostaccioli milanesi, mi mancavano! Devo provarli!

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  8. Milanesi? Conoscevo i classici mostaccioli ma non sapevo ne esistesse una versione milanese. Da provare, mi piacciono tanto

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  9. Nemmeno io, come Terry, non ho mai sentito di una versione milanese ma solamente campana e pugliese, ne assaggerei volentieri un paio :-)

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  10. Adoro questi biscotti, il cioccolato e le spezie sono un connubio perfetto :-)

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  11. Devono essere golosissimi e molto bella la confezione con cui li hai donati ;-) un abbraccio e tanta serenità ;-)

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  12. Golosi e facili da produrre, direi ideali!! bravissima ti sono usciti molto bene.
    Segno anche questi volentieri!!
    Colgo l'occasione per farti gli auguri di erene festività!!

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  13. Belli e buoni i tuoi biscotti! Cari auguri!

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  14. Ho sempre associato i mustaccioli alla pasticceria meridionale, in particolare siciliana e napoletana, e oggi scopro che esiste pure la versione milanese. Sento già una voce uscire dal pc: "Uè, testina! Certo che li abbiamo anche noi!".
    E niente, li devo proprio provare.
    Un abbraccio carissima, e tanti auguri di Buon Natale a te e alla tua splendida famiglia!

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