Questo mese avevo deciso di non partecipare al Club del 27, tra le tante cose da fare ne dovevo per forza sacrificare qualcuna.
Poi però, con i compagni del corso di francese, complice l'insegnante, abbiamo deciso di fare l'ultima lezione prima dell'estate en plein air e di portare ognuno qualcosa per mangiare tutti insieme.
Ho pensato che questi open sandwiches, tratti dall'omonimo libro di Trine Hahnemann, sarebbero stati davvero perfetti per l'occasione.
1 cucchiaio di
miele
4 cucchiai di
aceto balsamico
4 pesche
2 cucchiaini di
burro salato
4 fette di pane
multicereali
50 g di blue
cheese (io gorgonzola piccante)
Fiori di timo o
maggiorana (io foglioline di cedrina)
In una piccola
casseruola fate sciogliere il miele, aggiungete l’aceto balsamico e lasciate cuocere a fuoco lento per 2-3 minuti.
Tagliate le
pesche a metà, rimuovete il nocciolo e tagliatele a fette. In un padellino friggete
le fette nel burro da entrambi i lati a calore moderato, fino a quando non saranno
dorate.
Tostate il pane
e suddividete su ogni fetta le fettine di pesca.
Sbriciolate il
blue cheese e cospargetelo sulle pesche.
Irrorate
leggermente con lo sciroppo balsamico e decorate con i fiori.
In alternativa
al blue cheese possono essere usati sia parmigiano reggiano, sia cheddar, io ho preferito utilizzare del gorgonzola piccante, perché il blue cheese non sono riuscita a trovarlo.
E poi #quelgrangeniodellamai disegna proprio il mio open sandwich e voi mi spiegate come faccio a non amarla?
E poi #quelgrangeniodellamai disegna proprio il mio open sandwich e voi mi spiegate come faccio a non amarla?
Ma guarda te come sfoggia francese, inglese e non voleva nemmeno partecipare. Come avremmo mai potuto perdonarti? E poi questi erano tra i più buoni, vero? Noi ci siamo consolati!
RispondiEliminaFabio
Certo che avrai fatto un figurone..di' la verità! Ottimi!
RispondiEliminaChe belli... e chissà che buoni! ^_^
RispondiEliminaPS: quel tagliere è splendido!
E adesso vogliamo sapere cosa hanno detto i compagni! Io dico che sono molto belli e sicuramente buonissimi!
RispondiEliminaSono belli e pure ottimi! Bravissima
RispondiEliminafatto anch'io e lo rifarò presto :)
RispondiEliminabellissimo!
Piaciuto tantissimo anche a me!
RispondiEliminaSiamo state in tante a lasciarci ingolosire da questo! Troppo buono!
RispondiElimina