Squadra che vince non si cambia e noi ci guardiamo bene dal farlo.
Ingredenti:
Ingredienti:
Sant’Ambrogio
è ormai una tradizione, la nostra tradizione.
Io e
Paoletta e le bimbe a fare qualche incursione, per rompere le uova o fare
palline di impasto e tuffarle nello zucchero a velo, con indosso il loro
grembiulino a fiori.
Una
giornata in cui ci lasciamo andare alle confessioni, con le mani sporche di
farina, che profumano di burro e cioccolato.
Ultimamente
scegliamo biscotti semplici, così da far partecipare le piccole, se ne hanno
voglia e comunque che non ci impegnino tutta la giornata, in caso la scaletta
delle cose da fare non possa essere rispettata nelle tempistiche necessarie o
desiderate.
Quest’anno
abbiamo scelto una variazione di crinkle cookies, che sono semplicissimi da
fare e si mantengono a lungo.
Io ho
dovuto fare subito tutti i pacchettini, perché dei 5 kg di biscotti che abbiamo
fatto, gran parte sono finiti nelle grinfie di mio marito e sono spariti.
L'ispirazione l'abbiamo avuta guardando il post di Ale del blog Dolcemente inventando e da lì abbiamo tirato fuori le nostre 4 versioni.
L'ispirazione l'abbiamo avuta guardando il post di Ale del blog Dolcemente inventando e da lì abbiamo tirato fuori le nostre 4 versioni.
CRINKLE COOKIES AL CIOCCOLATO E NOCCIOLE
Ingredienti:
225 g di farina
225 g di cioccolato al latte e nocciole
60 g di zucchero
60 g di burro
2 uova grandi
1 pizzico di sale
8 g di lievito per dolci
Per la copertura:
zucchero a velo q.b.
zucchero semolato q.b.
225 g di farina
225 g di cioccolato al latte e nocciole
60 g di zucchero
60 g di burro
2 uova grandi
1 pizzico di sale
8 g di lievito per dolci
Per la copertura:
zucchero a velo q.b.
zucchero semolato q.b.
Far sciogliere a bagnomaria il cioccolato, precedentemente tritato al
coltello con il burro.
A parte, setacciare la farina con il lievito e il sale.
Sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e
chiaro, a questo punto unire il cioccolato fuso ed infine anche la farina setacciata,
mescolando il tutto.
Coprire l’impasto con pellicola per alimenti e metterlo in frigorifero
per almeno 3 ore, meglio tutta la notte.
Portare il forno alla temperatura di 170°.
Versare lo zucchero a velo e quello semolato in due ciotole.
Riprendere l’impasto e formare delle palline di circa 3 cm di diametro.
Passarle prima nello zucchero semolato, pressando leggermente per fare aderire
bene, e poi nello zucchero a velo ricoprendole con uno strato abbondante prima
di disporle su una teglia rivestita con carta forno. Infornare per circa
13 minuti.
CRINKLE COOKIES AL CIOCCOLATO BIANCO E FRUTTI ROSSI
Ingredenti:
225 g di farina 00
180 g di cioccolato bianco
180 g di cioccolato bianco
100 g di frutti rossi essiccati
60 g di zucchero
60 g di burro
2 uova grandi
1 pizzico di sale
8 g di lievito per dolci
Per la copertura:
zucchero a velo q.b.
zucchero semolato q.b.
60 g di burro
2 uova grandi
1 pizzico di sale
8 g di lievito per dolci
Per la copertura:
zucchero a velo q.b.
zucchero semolato q.b.
Far sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro. A parte,
setacciare la farina con il lievito e il sale.
Sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e
chiaro, a questo punto unire il cioccolato fuso, poi la farina setacciata e
infine i frutti rossi leggermente tritati al coltello e poi mescolare il tutto.
Coprire l’impasto con pellicola per alimenti e metterlo in frigorifero
per almeno 3 ore, meglio tutta la notte.
Portare il forno alla temperatura di 170°.
Versare lo zucchero a velo e quello semolato in due ciotole.
Riprendere l’impasto e formare delle palline di circa 3 cm di diametro. Passarle
prima nello zucchero semolato, pressando leggermente per fare aderire bene, e
poi nello zucchero a velo ricoprendole con uno strato abbondante prima di
disporle su una teglia rivestita con carta forno. Infornare per circa 13
minuti.
Ingredienti:
180 g di farina 00
100 g di farina di mandorle
100 g di zucchero semolato
60 g di burro morbido
2 uova
100 g di zucchero semolato
60 g di burro morbido
2 uova
35 g di succo d'arancia
1 pizzico di sale
8 g di lievito per dolci
la scorza di una arancia non trattata
Per la copertura:
zucchero semolato
zucchero a velo
Tritare la buccia d'arancia con lo zucchero, unire il burro e lavorare con la frusta fino ad ottenere una crema.
Unire le uova, uno alla volta e far assorbire, aggiungere il succo d'arancia e infine il lievito e la farina setacciata.
8 g di lievito per dolci
la scorza di una arancia non trattata
Per la copertura:
zucchero semolato
zucchero a velo
Tritare la buccia d'arancia con lo zucchero, unire il burro e lavorare con la frusta fino ad ottenere una crema.
Unire le uova, uno alla volta e far assorbire, aggiungere il succo d'arancia e infine il lievito e la farina setacciata.
Lavorare l'impasto per amalgamare bene gli ingredienti, coprire la
ciotola con pellicola trasparente e far riposare in frigorifero almeno 3 ore.
Riprendere l’impasto e formare delle palline di circa 3 cm di diametro. Passarle prima nello zucchero semolato, pressando leggermente per fare aderire bene, e poi nello zucchero a velo ricoprendole con uno strato abbondante prima di disporle su una teglia rivestita con carta forno. Infornare per circa 13 minuti.
Riprendere l’impasto e formare delle palline di circa 3 cm di diametro. Passarle prima nello zucchero semolato, pressando leggermente per fare aderire bene, e poi nello zucchero a velo ricoprendole con uno strato abbondante prima di disporle su una teglia rivestita con carta forno. Infornare per circa 13 minuti.
Ingredienti:
180 g di farina 00
100 g di farina di cocco
100 g di zucchero semolato
60 g di burro morbido
2 uova
35 g di succo di limone
60 g di burro morbido
2 uova
35 g di succo di limone
1 pizzico di sale
8 g di lievito per dolci
la scorza di limone non trattato
Per la copertura:
zucchero semolato
zucchero a velo
Tritare la buccia di limone con lo zucchero, unire il burro e lavorare con la frusta fino ad ottenere una crema.
Unire le uova, uno alla volta e far assorbire, aggiungere il succo di limone e infine il lievito e le farine.
8 g di lievito per dolci
la scorza di limone non trattato
Per la copertura:
zucchero semolato
zucchero a velo
Tritare la buccia di limone con lo zucchero, unire il burro e lavorare con la frusta fino ad ottenere una crema.
Unire le uova, uno alla volta e far assorbire, aggiungere il succo di limone e infine il lievito e le farine.
Lavorare l'impasto per amalgamare bene gli
ingredienti, coprire la ciotola con pellicola trasparente e far riposare in
frigorifero almeno 3 ore.
Riprendere l’impasto e formare delle palline di circa 3 cm di diametro. Passarle prima nello zucchero semolato, pressando leggermente per fare aderire bene, e poi nello zucchero a velo ricoprendole con uno strato abbondante prima di disporle su una teglia rivestita con carta forno. Infornare per circa 13 minuti.
Riprendere l’impasto e formare delle palline di circa 3 cm di diametro. Passarle prima nello zucchero semolato, pressando leggermente per fare aderire bene, e poi nello zucchero a velo ricoprendole con uno strato abbondante prima di disporle su una teglia rivestita con carta forno. Infornare per circa 13 minuti.
Una giornata meravigliosa. Ti adoro.
RispondiEliminama che bella cosa averti ispirato per pasticciare con le due donnine. Grazie di cuore cara, sei troppo dolce
RispondiEliminaE io prima li faccio con la Bianca e poi li regalo! Grazissime
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