Sono un paio di
giorni che quando mi sveglio la mattina e guardo fuori dalla finestra, il mio
umore ha un’impennata di positività.
Consiglio di servire con insalata songino
condita con fettine di mela, noci e scaglie di parmigiano.
Puntualmente, appena arrivo in ufficio, tutto il buon umore va a
farsi benedire.
E’ proprio vero che ogni mondo è paese e che i lavativi ci sono
dappertutto.
E forse è altrettanto vero che si dovrebbe solo pensare a dare
il meglio per se stessi che le gratificazioni arrivano lo stesso, almeno quelle
personali, dal profondo della propria autostima.
Ma quanto mi fa girare i coglioni che mentre io do il massimo,
chi è seduto accanto a me fa il minimo sindacale ed è anche spalleggiato ed
incoraggiato da chi dovrebbe vigilare e distribuire equamente il lavoro tra le
forze in campo?
L’unico dubbio che mi viene è che forse il lavoro è
effettivamente distribuito equamente.
Che ognuno tiri le sue conclusioni, io intanto penso positivo.
Ingredienti per 4 persone:
400 g di lonza di maiale in fette
2 cipolle rosse
4 cucchiai di aceto di mele
2 mele
2 cucchiai di zucchero
30 ml di brandy o whisky
30 g di pancetta tesa pepata
40 g di burro
8 foglie di salvia
Olio extravergine
Sale e pepe q.b.
Mettere la cipolla affettata finemente con un giro d’olio in
un’ampia padella, salare, coprire e far stufare a fuoco lento per 15/20 minuti.
Sfumare con l’aceto di mele e far evaporare a fuoco vivo.
Mettere da parte.
Nella stessa padella mettere le fettine di mele con una noce di
burro, aggiungere lo zucchero e far caramellare a fuoco medio per 5 minuti,
sfumare con il liquore e continuare la cottura a fuoco vivo fino a quando i
liquidi non saranno asciutti.
Mettere da parte.
Tagliare la pancetta a striscioline e metterla nella stessa
padella con la salvia, senza l’aggiunta di altri condimenti. Cuocere a fuoco
lento fino a quando non sarà diventata croccante.
Mettere da parte.
Salare e pepare le fettine di lonza e cuocerle nella stessa
padella dove avrete aggiunto una noce di burro e un filo d’olio, un minuto per
lato a fuoco vivo.
Togliere la padella dal fuoco e mettere le fettine di mela sopra
la carne, poi la cipolla e infine la pancetta e la salvia, coprire e far
insaporire per un paio di minuti.
Tesoro guarda questo argomento lo conosco bene e sono concorde con te: fa girare proprio le bolas! Tutta la mia solidarietà! Ascolta la ricetta invece mi ospira assai,dovrò sostituire le cipolle con dei porri data la mia allergia ma lo provo sicuramente!!!
RispondiElimina