Passa ai contenuti principali

Lingue di gatto (senza glutine)

Causa sciatica paralizzante oggi mi è toccato stare a casa, non che mi dispiaccia, anche perché panzone e neve non vanno molto d'accordo e mi sa che la sciatica mi è venuta apposta per evitare all'incoscienza di prendere il sopravvento.
La neve la guardo quindi cadere dalla finestra e sto al calduccio e all'asciutto dentro casa.

Sto preparando il post per la ricetta dell'MTC di febbraio, ma prima voglio dare il giusto spazio a queste buonissime lingue di gatto, completamente senza glutine, ma friabilissime.

Non scappate però questa è solo la decorazione, il bello deve ancora venire.


Ingredienti:
60 g di farina di riso
80 g di zucchero
60 g di burro
1 uovo
scorza di 1/2 arancia

Mescolare il burro ammorbidito con lo zucchero, aggiungere l'uovo e infine la farina.
Foderare una placca con carta forno, mettere l'impasto in una sacca da pasticcere con il beccuccio piatto e formare delle strisce di circa 7/8 cm.
Distanziarle leggermente tra loro, perché nella prima fase della cottura l'impasto si ammorbidisce molto, con il rischio che si attacchino l'una all'altra.
Cuocere a 180 gradi  per circa 10 minuti finché i bordi non saranno dorati.

Commenti

  1. Mi piacciono moltissimo e sono sempre combattuta tra la versione con l'uovo intero e quella solo albumi, i tuoi hanno un ottimo aspetto ;)

    RispondiElimina
  2. Ciao bellezza. Oggi io sono in ferie! Incredibile, ma vero. Sto al pc e gironzolo per blog e ricette e mi guardo per l'ennesima volta Julie&Julia :) Una pacchia unica!
    Peccato che alle 3 mi aspettano banca e notaio e stasera sarò fuori per ore perchè sono ad un corso di cucina (lo tengo io, ma per scaramanzia non ho detto niente a nessuno). Incrocia le dita per me.
    Guarisci dalla sciatica e da tutto il resto, che la tua email mi ha preoccupata!
    Settimana prossima ci sono per sushi :)

    RispondiElimina
  3. Da provare queste linguette.. e che bella foto!!!

    RispondiElimina
  4. Alla faccia della decorazione!!! A me così belline non vengono. Stai al calduccio che il panzone cresce e qui con queste strade non è consigliabile uscire.
    Non vedo l'ora di veder che cosa ci hai preparato.
    Baci bimbine....
    Nora

    RispondiElimina
  5. Buoooone le lingue di gatto!!!!
    Oggi stai meglio Kikina? Come ti capisco x la sciatica.... dai che pero' manca pochino!!!
    Un abbraccione!

    RispondiElimina
  6. E sono contenta che per la tua decorazione hai dovuto produrre nientepopòdimenoché le lingue di gatto... io col panzone e la sciatica al limite potevo produrre aria di gatto...TU sei extra!

    RispondiElimina
  7. bello il tuo blog, cercavo la ricetta del pane con il sesamo (su Pinterest) e sono arrivata al tuo blog, credo che ci tornerò spesso per trovare qualche bella e BUONA idea per cucinare :-)
    Elisa

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Fegato, cuore e polmoni di capretto con le cipolle

Sono stata qualche giorno in giro e quasi quasi mi dimentico di pubblicare la seconda ricetta per questo MTC, ma corro subito ai ripari. Non avevo intenzione di farla, ma il capretto che avevo preso era tanto e la mattina di Pasqua ho incontrato mio cugino Sandro, che mi ha implorato di tenergli da parte del fegato da fare con le cipolle perché a lui piace da morire, ma sua moglie non lo cucina mai. E così mentre preparavo il fritto per il pranzo, ho affettato una cipolla e ho preparato la schiscetta richiesta. Che dire, con le cipolle, tante cipolle, non si sbaglia mai. Ingredienti per 3 persone: cuore, fegato, polmoni di capretto 1 cipolla 1/2 bicchiere di vino bianco farina q.b. olio evo  sale e pepe Sbucciare una cipolla e affettarla finemente.  Lavare accuratamente la carne, asciugarla con carta assorbente e tagliarla in piccoli boccocini di circa 2 cm. Infarinarla e  scrollare bene la farina. Soffriggere i bocconcini in un giro d'olio ev

Mini crackers alla farina di ceci

Quando ho visto questi crackers sul blog di Francesca , me ne sono davvero innamorata. Nel suo blog poi ho trovato anche una seconda ricetta , fatta mesi prima, di crackers fatti con il Philadelphia. Io non amo il burro e questo penso che ormai si sia capito, quindi ho preso la palla al balzo per unire le due creazioni di Francesca e ne ho fatto dei fantastici crackers super light con la farina di ceci e il formaggio spalmabile. Sono andata un pò a caso con gli ingredienti che avevo in casa, la farina di ceci era quasi finita, il formaggio era un avanzo da frigo, ma del risultato non sono soddisfatta, molto di più! Con la dose che ho usato io ho riempito quasi 2 teglie e purtroppo la metà sono spariti tra una cottura e l'altra tanto erano buoni! Quale migliore occasione per presentarli di una cena tra amici? Direi una cena particolare quella di ieri sera con persone che mi conoscono da una vita, con le quali si è instaurato un rapporto molto bello, tra momenti p

Involtini di sogliola ai profumi mediterranei

Un paio di mesi fa avrei voluto partecipare al non-contest di Cinzia " Dai! Ci scambiamo una ricetta? ", ma mi sono segnata troppo tardi e il primo sorteggio era già stato fatto, sono stata quindi pescata in secundis, venendo assegnata al blog di Fujiko,    La ricetta della felicità . Dopo le feste, avendo mangiato tanto e sentendomi ancora gonfia e piena, non è stato facile scegliere una ricetta; i dolci li ho esclusi a priori (e Fujiko nel blog ne ha fatti molti e di buonissimi) e le ricette salate, andando di pari passo con la stagionalità, non erano tutte fattibili, come ad esempio  questa zuppa  che ho adorato da subito e che farò appena sarà il periodo delle fave fresche. Mi ero lanciata sugli  involtini di verza , avevo già tutti gli ingredienti sul piano i lavoro, la verza a sbollentare in pentola, ma poi un paio di foglie mi si son rotte e quindi ho ripiegato su un buonissimo risotto con verza e speck. L'altro giorno però, sbirciando un po' più a fo