Ultimamente mi sono accorta di
mangiare tanta, troppa carne.
E' più versatile, più varia, più semplice da cucinare e sicuramente più gradita
da tutti i membri della famiglia, anche se alcuni amano tantissimo anche il
pesce e così, per la maggior parte dei pasti, è presente sulla nostra tavola.
L'altro giorno però mi sono detta che ne devo assolutamente limitare il
consumo, senza però esagerare con i carboidrati, in sostituzione.
Mi è venuta in soccorso Cooker.girl,
al secolo Aurora Cavallo che in uno dei suoi real
su Instagram, preparava un'insalata invernale con una purea di cannellini
al miso e finocchi arrostiti con semi e nocciole.
Ovviamente si fa quel che si può e con gli strumenti e gli ingredienti che
avevo a disposizione ho rivisitato il piatto sostituendo la varietà del legume,
dato che le fave mi piacciono moltissimo e altro non avevo e soprattutto
cuocendo i finocchi al microonde perché avevo i tempi molto ristretti. Tipo che
erano già le 19.20 di domenica sera e la preparazione della cena non era ancora
stata avviata e nemmeno lontanamente nei pensieri.
Per 4 persone
350 g di fave secche decorticate
1 rametto di rosmarino
1 spicchio d'aglio
4 finocchi
sale
pepe
olio extravergine di oliva
nocciole tostate
semi misti, a piacere
Mettete un giro d'olio in una casseruola e fate rosolare uno spicchio d'aglio
con un piccolo rametto di rosmarino. Aggiungete le fave secche e coprite con
acqua. Salate e fate cuocere a fuoco lento per 30/40 minuti, aggiungendo acqua,
se necessario.
Nel frattempo mondate e tagliate i finocchi a spicchi e metteteli in una
capiente ciotola adatta alla cottura in microonde. Condite con sale, pepe e
abbondante olio e cuocete in microonde alla massima potenza per 10/12 minuti.
Tenete da parte.
In un padellino tostate le nocciole tritate grossolanamente.
Una volta ammorbidite, frullate le fave aggiungendo un po' di acqua e un filo
di olio, fino ad ottenere la consistenza desiderata.
Impiattate mettendo la purea sul fondo del piatto piano, disponete abbondanti
finocchi e completate infine con le nocciole tostate e un filo d'olio
extravergine a crudo.
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