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Torta di mele e cardamomo

Quelle appena trascorse sono state feste fatte di tempi lenti, regali e carte colorate, sorrisi soddisfatti, giochi intorno ad un tavolo, tisane con le amiche, brindisi, tombole e ricchi premi, camminate nella natura e il caldo tepore della stufa a legna.
Feste in famiglia, principalmente, con Filippo e le bambine e con qualche incursione qua e là.

 

Appena finite è riniziato il pressante tran tran fatto di scuola, sport, lavoro e faccende domestiche da espletare con urgenza. 

 

Il nuovo anno si è portato dietro la gran voglia di leggere e una rinnovata voglia di viaggiare. 

Ho prenotato una piccola toccata e fuga a Bologna con le bimbe per rivedere un pezzetto del mio cuore, poi una 3 giorni napoletana per il mio compleanno, una gita sul Garda per il compleanno delle bimbe e già ho idee per una settimana a giugno sulle montagne della Slovenia. 

E per l'estate? Ancora c'è taaaanto tempo, ma sappiate che mancano solo 

340 giorni a Natale!



Ricetta preparata per la rubrica Passiamole in rivista di MAG about FOOD 


Per 8/10 persone
6 mele piccole e aspre (ca. 180 g l’una)
3 cucchiai di succo di limone
120 g di fette biscottate
3 capsule di cardamomo
200 g di burro morbido
175 g di zucchero
1 cucchiaino di buccia d’arancia grattugiata
sale
4 uova
80 g di amido di mais
3 cucchiaini di cremor tartaro
100 g di farina di mandorle
4 cucchiai di latte
Per la glassa:
100 g di marmellata di albicocche
2 cucchiai di succo d’arancia
Per decorare:
2 cucchiai di zucchero a velo


Sbucciate le mele, tagliatele in terzi ed eliminate il torsolo. Incidetele in profondità dalla parte esterna, senza però affettarle fino in fondo e spruzzatele con il succo di limone.
Preriscaldate il forno a 180°. Riducete in polvere le fette biscottate. Pestate i semi di cardamomo al mortaio.
Montate lo zucchero, con il burro, una presa di sale, la buccia d’arancia e il cardamomo per almeno 6/8 minuti
Con la frusta elettrica, unite le uova una alla volta, facendo attenzione di non incorporare quella successiva prima del completo assorbimento. Aggiungete l’amido e il cremor tartaro setacciati e successivamente le mandorle, le fette biscottate e il latte.
Imburrate ed infarinate uno stampo da 28 cm di diametro e versatevi l’impasto, poi posizionate i terzi di mela con i tagli verso l’alto e infornate per 45 minuti.
Scaldate la marmellata di albicocche con il succo d’arancia, spennellate la glassa sulla torta ancora calda e lasciatela intiepidire su una gratella per 10 minuti.
Sformatela a spolveratela di zucchero a velo.

 



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