Avevi 11 anni quando festeggiavo con te per la prima volta.
Sembravi così piccola, con quei folti capelli rossi e gli occhi
verdi.
Adesso sei una donna, una piccola donna.
Sei diventata così bella e intelligente e penso che il tempo
corre così in fretta da non tenere nemmeno il conto degli anni che passano.
Pensavo che fossero 17 mannaggia (ovviamente per svecchiare me),
altrimenti la torta la facevo a due piani!
Ingredienti per 1 teglia da 22 cm
per la torta:
220 ml di latte
succo di 1 limone piccolo
225 g di farina
50 g di cacao amaro
1 cucchiaio di bicarbonato
100 g di burro
250 g di zucchero di canna
3 uova
per la farcitura:
300 g di cioccolato bianco
300 g di panna acida *
70 g di farina di cocco
500 g di fragole
per la glassa a specchio:
100 g di panna liquida
100 g di acqua
110 g di zucchero
50 g di cacao amaro
4 g di gelatina in fogli
per la decorazione:
2 fragole
per la torta
Mettere il succo di limone nel latte e lasciarlo riposare per 1
ora circa.
Setacciare la farina il cacao e il bicarbonato.
Montare il burro con metà dose di zucchero di canna e una volta
spumoso aggiungere un uovo alla volta alternando allo zucchero rimanente e alla
farina, aggiungere a questo punto a filo il latte.
Dividere il composto in due teglie precedentemente imburrate ed
infarinate e cuocere per 30 minuti a 170 °
per la farcia
Tritare il cioccolato bianco e farlo sciogliere a bagnomaria ed
aggiungere fuori dal fuoco la panna acida e la crema di cocco, ottenuta
frullando ad alta velocità la farina per ¾ minuti, ricordando che il
cioccolato e la panna devono essere alla stessa temperatura.
per il montaggio della torta
Una volta estratta la torta dal forno, lasciarla riposare 10
minuti nella teglia, poi capovolgerla su una gratella e farla raffreddare
completamente.
Una volta raffreddata, tagliare la base in tre parti
e spalmare la crema all’interno e all’esterno
per la glassa a specchio
In una casseruola unire tutti gli ingredienti e, a fiamma bassa,
portare ad ebollizione. Far sobbollire per 5 minuti, sempre a fuoco basso.
Lasciar raffreddare fino a raggiungere i 40°.
Posizionare la torta su una gratella, poggiata su un piatto
piano o una teglia leggermente più ampia, poi colare la glassa sulla
torta, partendo dall'esterno, in modo che i bordi siano completamente
ricoperti, andando verso il centro.
per decorare
Eliminare il picciolo da una fragola piccola e affettarla per il
lungo in quattro parti. Tagliare l’altra fragola in piccoli dadini.
Posizionare il picciolo della fragola vicino al bordo esterno
della torta, appena sotto, seguendo un arco immaginario posizionare le fettine
di fragola a ventaglio, sovrapponendole leggermente. Continuare sulla linea
immaginaria posizionando i dadini di fragola, diminuendo mano a mano la
larghezza, fino a creare una punta. Decorare a piacere con zuccherini a forma
di cuore o eventualmente con farina di cocco.
* panna acida
Ingredienti:
250 ml di panna
1/2 vasetto di yogurt
il succo di 1/2 limone
In un contenitore unire la panna, lo yogurt e il succo di limone
e lasciare il tutto a temperatura ambiente per 24 ore.
Servire la torta a temperatura ambiente da almeno 2 ore.
Anche i cuginetti più piccoli mi sa che cresceranno troppo in
fretta.
Quanto mi piace,quanto mi piace!! Sei stata bravissima:il sapore deve essere delizioso...con il cocco poi...è l'aspetto è davvero spettacolare! !
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