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Mini lepre in pentola a pressione con polenta

Non si vedeva un inverno caldo e secco dagli anni '70.
E' persino rispuntato un carro armato della seconda Guerra Mondiale dal letto del Po, così, per capire meglio a che livello di emergenza idrica siamo arrivati.
E quando piove? 
Sabato e domenica, proprio quando è in programma la Milano Marathon a cui prenderò parte: il sabato con le bimbe alla School Marathon e la domenica alla staffetta di beneficienza della Relay Marathon.
Non ci resta che fare la danza del sole anche se... gara bagnata, gara fortunata?

Visto l'abbassarsi delle temperature, è giunto il momento di farvi vedere questo succulento piatto preparato qualche settimana fa rigorosamente in pentola a pressione, visti i costi che ci aspettano con le prossime bollette (se mi vedesse mia madre utilizzare con così tanta scioltezza quell'oggetto infernale, sarebbe fierissima di me).
Le mini lepri sono sempre un gentile dono del mio vicino di casa valdimagnino, Alberto.


Per 4 persone:
4 minilepri divise in parti c.a 2 kg
100 g di burro
30 ml di olio extravergine di oliva
1 carota
1 costa di sedano
1/2 cipolla
2 rametti di rosmarino
1 rametto di salvia
4 bacche di ginepro
sale
pepe
1 bicchiere di vino bianco
750 ml di brodo di carne

Mettete il burro e l'olio in una padella capiente, rosolate le minilepri a fiamma moderata in tutte le sue parti (farlo in più tempi, se nella padella non ci sta tutta la carne).
Trasferite il tutto nella pentola a pressione, aggiungete le verdure tagliate a dadini, gli aromi, sale e pepe. Cuocete per 5 minuti poi sfumate con il vino bianco.
Aggiungete poi il brodo e chiudete con il coperchio.
Fate cuocere per 1 ora a fiamma bassa poi spegnete e attendete che tutto il vapore sia fuoriuscito dalla pentola a pressione, a questo punto togliete il coperchio e fate asciugare i liquidi per circa 10 minuti a fuoco vivo.

Intanto che la carne cuoce, preparate la polenta.

Per 4 persone:
200 g di polenta bramata
150 g di polenta taragna
1,5 l di acqua
1 cucchiaio di sale grosso
1 filo di olio extravergine di oliva
100 g di formaggio a pasta semidura
1 noce di burro

Portate ad ebollizione l'acqua nel paiolo della polenta, salate e aggiungete l'olio.
Versate la farina a pioggia e mescolate velocemente con una frusta.
Abbassate il fuoco al minimo e fate cuocere per 45/50 minuti, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
Spegnete il fuoco e aggiungete il burro e il formaggio tagliato a tocchetti, mescolando bene.

Servite mettendo la polenta sul fondo del piatto e adagiando sopra pezzi di minilepre. Irrorate con il succo di cottura della carne.

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