Passa ai contenuti principali

Pomodori gratinati

Quest'estate siamo tornati a Monterubbiano, nelle Marche, ospiti di Vincenzo e Lara e dei loro fantastici figli nel loro super accogliente appartamento in collina.
E' stato come tornare a casa, in famiglia, di quelle con cui vuoi passare tanto tempo, sempre.
Ci siamo trovati subito, già lo scorso anno si era creata una bella sintonia, consolidatasi nei lunghi mesi di distanza e per poi tornare sotto lo stesso cielo a bere un bicchierino di mistrà dopo il caffè. 
Tra le tante cose apprezzabili del soggiorno a casa Valerien, c'è la possibilità di assaggiare verdure buone e biologiche, Vincenzo e Lara, infatti, offrono ai loro ospiti i deliziosi prodotti del loro orto.
Oggi vi propongo una semplice ricetta preparata proprio con i profumati e saporiti pomodori San Marzano che abbiamo trovato nel cesto di benvenuto che ci hanno donato.


Per 4 persone
12 pomodori San Marzano
sale
origano fresco
basilico
pangrattato
olio extravergine di oliva

Preriscaldate il forno a 180°.
Tagliate i pomodori a metà e disponeteli su una teglia foderata di carta forno.
Condite i pomodori con sale e aromi freschi, poi copriteli bene con il pangrattato ed infine irrorateli con abbondante olio extravergine.
Infornate per circa un'ora.
Possono essere serviti caldi o essere un contorno freddo, come preferisco io.



Commenti