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Muffin allo yogurt e cioccolato

L'ultimo compleanno che festeggiai, quando ero bambina, fu quello degli 8 anni. 
Un pomeriggio piovoso di 35 anni fa nel quale si consumò un dramma.
Avevamo appena traslocato, dal piano di sopra all'appartamento proprio un piano più giù, quindi a mia madre era sembrata una bellissima occasione l'avere una casa di 50 mq completamente libera, per organizzare una festicciola per la sua bambina con i compagni di classe e qualche amico del palazzo.
Lo ricordo come uno dei giorni più brutti della mia vita, dove tutti si divertirono tranne me.
Non ne feci più di festicciole, almeno fino ai 19/20 anni, se feste si possono chiamare.

Altra sorte, per fortuna, è toccata ad Irene. 
Il tempo avverso, proprio il giorno del compleanno, ci aveva fatto rimandare la merenda organizzata per i compagni di classe, ma abbiamo dovuto attendere solo pochi giorni per godere dei sorrisi di tutti i suoi amici, felici per la prima festa organizzata in quasi due anni, con un bel sole, un prato verde e tanti dolcetti colorati da mangiare.

Buon compleanno amore mio, sii sempre orgogliosa di te, come lo sono io.


Per 18 muffin:
2 uova
125 g di yogurt al cocco
100 ml di olio di semi di arachidi
100 ml di latte
300 g di farina 
40 g di cacao amaro
100 g di zucchero
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito
100 g di gocce di cioccolato
Per decorare:
50 g di cioccolato al latte
zuccherini colorati
 
Mettere tutti gli ingredienti secchi e le gocce di cioccolato in una ciotola e amalgamate bene. Mettete tutti i liquidi in un'altra ciotola e mescolate.
Unite il contenuto delle due ciotole e amalgamate velocemente con una spatola.
Versate l’impasto nei pirottini ed infornate a 180° C per circa 18/20 minuti.
Una volta cotti, sformateli e fateli raffreddare su una gratella.
Fate sciogliere il cioccolato al latte a bagno maria e fate delle spirali sui muffin, sulle quali applicherete, a piacere, zuccherini colorati.


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