Sono una mangiatrice seriale di frutta secca.
Nocciole, soprattutto, ma anche mandorle e, ultimamente, noci pecan. Adoro anche le noci normali, ma ad alcune sono allergica e mi si gonfia tutta la lingua se le mangio.
Quando ho visto che nel libro Solo di Signe Johansen protagonista del Club del 27 di febbraio, c'era questa ricetta di noci e noci pecan croccanti, non ho saputo resistere.
L'ho modificata leggermente utilizzando le mandorle al posto delle noci normali, per i motivi di cui sopra, ma non penso che il risultato ai fini della libidine, cambi molto.
Mi sono dovuta sforzare ad andare a letto senza finirle tutte, perché volevo fare una foto con la luce diurna.
Vi presento le uniche sopravvissute al mio assalto notturno.
90 g di noci pecan
90 g di mandorle
25 g di burro fuso
1 albume d’uovo
2/3 cucchiai di sciroppo d’acero
½ cucchiaino di cannella in polvere
¼ di cucchiaino di sale
Preriscaldate il forno a 180°
C.
Disponete le noci su una teglia rivestita di carta forno e
tostatele per 10 minuti.
Rimuovete le noci dal forno e
abbassate la temperatura a 120° C.
Mettete le noci nella ciotola
e amalgamate bene.
Versate il tutto sulla teglia
ed infornate per 40 minuti fino a quando non saranno croccanti.
Fate raffreddare prima di
mettere in un contenitore ermetico.
Non riuscirete mai a testarlo, ma presumo si conservino anche per un paio di settimane.
spettacolo.... e anche se a me piaciono tutti i tipi di noci riconosco che quelle di pecan sono una roba... ma una roba...!!! Non oso immaginare come sarebbe con quelle di macadamia, costano una fortuna ma se si tratta di volerci bene...
RispondiEliminawow!!! ma che bella foto! invitante!!! ciao!
RispondiEliminaMamma mia che bontà devono essere!! Un bascetto
RispondiEliminaanche io. adoro la frutta secca e ovviamente è super calorica (che cavolo!), ma la mia manciatina quotidiana è irrinunciabile :-)
RispondiEliminawow che bontà! E come resistere?
RispondiEliminaUn abbraccio
Sfiziosa e deliziosa, mi piace la frutta secca, anche troppo in verità.
RispondiEliminaQuesta ricetta non la posso proprio fare perché rischio di finirè tutto in un attimo!
RispondiEliminaPeccato davvero che la frutta secca sia così calorica ma quanto mi fanno gola questi snack? Bravissima
RispondiEliminaLo so che con me finirebbero in un attimo :-D
RispondiEliminaquesti sono un attentato alla linea, ma come si fa a dire di no?
RispondiElimina