Passa ai contenuti principali

Filetto di maiale alle mele

Nel giorno in cui la blogosfera da il via alla piciata del secolo, io mi presento con un semplicissimo filetto di maiale, da fare in meno di mezzora.
Latito dal mio amato blog, scrivo poco e pure male, ma ci sono dei momenti così e bisogna assecondarli.
La mia testa ed il mio cuore sono pieni di cose belle però, l'attesa di una nuova vita, un matrimonio da organizzare, tanti pensieri e sogni da realizzare... anche per queste cose ci vuole tempo ed è il momento che io mi ci dedichi.
Quindi non temete, tornerò, ma per oggi solo filetto di maiale alle mele e un grosso abbraccio panciuto.



























Ingredienti per 6 persone:
600 g di filetto di maiale
1 cipolla tritata
1 costa di sedano tritata
3 cucchiai di olio extra vergine di oliva 
1 bicchiere di vino bianco secco
2 mele 
farina q.b.
sale e pepe q.b.

Pelare le mele, privarle dei torsoli e tagliarle a fettine sottili.
Dopo aver infarinato il filetto, metterlo a rosolare in una casseruola, dove già soffrigge in un giro d’olio un trito di sedano e cipolla.
Rigirare il pezzo più volte, per uniformare la cottura, quindi irrorare con il vino bianco e far asciugare.
Aggiungere le fettine di mela, regolare di sale e pepe e lasciar cucinare, adagio, per circa 15 minuti .
Affettare la carne e disporla nel piatto di portata, aggiungere le mele e irrorare con il fondo di cottura fatto restringere sul fuoco per qualche minuto.

Commenti

  1. Ecco qua un'ideina per il mio carnivoro. Bella ricetta fast and chic.
    Ora però te lo devo dire.... mi manchiiiii (e non solo come blog)... ho voglia di abbracciare te e la tua panza.
    Goditi questi momenti UNICI ed EVVIVA LA VITAAAA!!!
    Nora

    RispondiElimina
  2. Che buono!!!! Mi verrebbe voglia di cucinarlo per il pranzo domenicale!

    RispondiElimina

Posta un commento