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Penne allo spada e pomodorini di Mauro

Iniziamo dalla fine, da una bellissima settimana passata a Siracusa tra mare meraviglioso e amici splendidi. Una settimana di sole caldo, salsedine, acqua fresca e cristallina, sabbia (poca) e scogli (tanti), foci di fiume e riserve faunistiche e marine.

E' stato bello vedere un amore trasformarsi in amicizia fraterna.
E' stato bello sentirsi accolta come una figlia e farsi coccolare un po'.
E' stato bello uscire dal cancello e trovarsi davanti il mare del Plemmirio, sperare di riuscire a tuffarsi, ma entrare sempre da seduta... per paura di incontrare qualche riccio troppo da vicino.
E' stato bello riscoprire la graditissima compagnia del galante Cesare e della dolce Lucy e non negarsi all'arte del curtigghio.
E' stato bello sentirsi come a 20 anni, in giro in due con il motorino (non andavo in motorino a 20 anni, ma mi fa comunque pensare di averne ora :-P), con l'asciugamano sulla sella e in costume, perché ancora bagnato, sperando che si asciughi prima di pranzo. 
E' stato bello rivedere la vulcanica Lucy e lo spacchioso Massimo per un corso intensivo di siciliano stretto e ritrovare un'intesa perfetta.
E' stato bello chiacchierare in riva al mare con Rosanna e mangiare con il piccolo Sebastiano e l'ormai "anziano" Sergio.
E' stato bello camminare per Ortigia dopo cena e immaginare un mondo che non ti appartiene, ma far progetti sulle vacanze future.
E' stato bello abbronzarsi un po' e godere di questo bel miracolo prima che la pelle cominciasse a squamarsi.
E' stato bello mangiare le mie amate paste di mandorla e i fantastici cannoli di Nonna Vincenza.

E' stato bello infine tornare a casa, da due persone che amo e che in un modo o nell'altro mi sono mancate tanto.

La pasta è stata preparata con sapienza da Mauro che, fino a qualche anno fa, si limitava a cucinar bistecche :-P


Ingredienti per 3 persone:
300 g di pasta
2 tranci di spada
20 pomodorini ciliegino
1 manciata di capperi sotto sale
6/7 olive nere
1/2 bicchiere di vino bianco
prezzemolo
aglio
olio evo
sale, pepe

Privare il pesce spada della pelle e tagliarlo a dadini, sbollentare i pomodorini in acqua calda e privarli della buccia.
Mettere l'olio in un' ampia padella e far soffriggere uno spicchio di aglio, una volta dorato eliminarlo e aggiungere i pomodorini, i capperi dissalati e le olive tagliate a pezzetti. Aggiungere il pesce spada, sfumare con il vino bianco e continuare a cuocere una quindicina di minuti.
Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolare e amalgamare al condimento di pesce spada. Spolverare con abbondante pepe e con del prezzemolo tritato.

Commenti

  1. Il sapore deve essere strepitoso....un concentrato di Mediterraneo, forse cuocerei un pochino meno lo spada...che dici?!

    Un saluto,

    Fabi

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  2. è stato bello leggere questo post :)
    rico di emozioni!
    ottimo primo piatto dal gusto mediterraneo! Ben tornata e buona domenica!

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  3. che fame a vedere questa pasta.

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  4. Fantastica pasta..ricca di emozione! :-)

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  5. @Fabiana: anche io lo avrei cotto meno, ma alla fine mi son fidata dello chef. Il pesce era morbidissimo ma non sfatto, proprio quello che serviva per questo piatto.

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  6. Forse l'ho già detto, siamo stati a Siracusa l'anno scorso e, per la prima volta in vita mia, non me ne sarei più andata.
    Questa pasta mi porta alla mente quei momenti meravigliosi :)

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  7. Chiara, solo i siciliani sanno ospitare in un modo cosi' accogliente, che quando te ne vai cominci a piangere gia' 2 giorni prima :-(
    Adoro la pasta con il pesce spada, pero' ancora di piu' con qualche tocchettino di melanzane, ciao bella mia!

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  8. ah che invia leggere questo bel post!
    Bentornata anche tu!!

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  9. Mhmhmh che squisitezza... mi sembra di sentirne il profumo! Complimenti!

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