Da quando è nata Irene i nostri weekend in Valle Imagna dai nonni sono diventati più frequenti.
La piccola scalda i cuori e tutti sono diventati più allegri e vogliosi di stare insieme, e così capita che una volta a settimana ci si trovi intorno ad un tavolo, con le mani sporche di farina, ad impastar biscotti.
Se ne mangiano in grandi quantità, uno tira l'altro, quasi fossero ciliegie e noi impastiamo, felici di farli sempre più sottili, friabili e croccanti... per la gioia di nonno Sergio.
Io e mia nipote Chiara siamo ormai una squadra collaudata e nonna Lucia ci lascia fare, contenta di averci svelato i suoi segreti.
500 g di farina 00
150 g di zucchero
100 g di burro
1/2 bicchiere di olio di oliva
1/2 bicchiere di vino bianco secco
2 uova
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
Scorza di limone
Mescolare tutti gli ingredienti in una ciotola e amalgamarli bene fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo.
Spolverare il piano di lavoro con la farina e stendere la pasta con il mattarello molto sottile, fino ad ottenere uno spessore di 2/3 millimetri e poi ritagliare i biscotti con un stampino a cerchio.
Foderare una placca da forno con carta e infornare per 15 minuti a 180°.
Con questa quantità di impasto dovrebbero uscire 8 teglie da 30 biscotti.
Buoni buonissimi di sicuro. Col sapore del sapere delle nonne, col sorriso di una bimba che tra poco collaborerà sicuramente (se non a farli...a mangiarli), con il calore di una famiglia.
RispondiEliminaBelli
come voi!
Nora
Te l'ho già detto che sto per provarli, vero? ;)
RispondiEliminaUna meraviglia la tua bimba! <3
Amoreeeeee la cucciolotta della zia!!!!!
RispondiEliminaMe li prepari vero i biscottini???? :-)
Un bacione kikina mia!
A presto
Ma daiiiii!!! Sono capitata qui per caso e leggo che vai spesso in valle Imagna!!!!!! Anch'ioooooooo ^_^
RispondiEliminaBellissima la tua bimba!!!! Ciaoooo
Adoro questo tipo di biscotto, potrei mangiarne a manciate senza stancarmene mai!
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