Penso che Ottolenghi mi
denuncerà per stalking.
Ancora lui, ancora
biscotti, i più buoni di tutti quelli che ho fatto questo dicembre.
Avevo già provato dei
biscotti alla tahina, quelli di Eleonora, fatti con olio e non con il burro,
molto più intensi, più friabili, più profumati, ma difficilissimi da gestire
perché si sbriciolavano nel portarli alla bocca. Tanto da tenermeli tutti per
me e gustarmeli la sera con una fumante tisana.
Li volevo rifare e
guardando un po’ qua e là, ho scoperto che anche Yotam (amore mio) li aveva
fatti e gli ho dato fiducia.
Paoletta era scettica, mi
aveva detto che non voleva rifare i biscotti alla tahina, io li ho impastati lo
stesso e le ho fatto sentire il profumo. Suo figlio li ha apprezzati
tantissimo. Mio marito mi ha detto “guai a te se li regali!”
Yotam, ci hai preso anche
stavolta!
Per 30 biscotti
130 g di zucchero
150 g di burro a
temperatura ambiente
110 g di tahina
1/2 cucchiaino di estratto
di vaniglia
25 g yogurt
greco
270 g farina
00
1 cucchiaino cannella
in polvere
semi di
sesamo
Mettete in una ciotola il burro e lo zucchero e sbatteteli per un minuto a velocità
media, fino a farli amalgamare.
Aggiungete la
tahina, la vaniglia, lo yogurt e la farina e continuate a lavorare il tutto per
un altro minuto. Trasferite l'impasto su un piano
di lavoro leggermente infarinato e lavoratelo velocemente, fino a renderlo
liscio e uniforme.
Staccate dei pezzi di
impasto da 15/20 grammi e lavorateli fra i palmi delle mani a formare delle
palline. Trasferitele su una teglia rivestita di
carta forno, distanziandole fra loro di circa 3 cm. Esercitate su ciascuna una
leggera pressione con il dorso di una forchetta.
Una volta formati
tutti i biscotti, aggiungete su ciascuno un pizzico di cannella e i semi di sesamo.
Infornate i biscotti per 13/15 minuti, finché non risulteranno leggermente dorati fino a leggera doratura.
Infornate i biscotti per 13/15 minuti, finché non risulteranno leggermente dorati fino a leggera doratura.
Una volta sfornati, fateli raffreddare su una gratella.
mica scemo tuo marito :-)))) bravissima!
RispondiEliminase si entra nel loop Yotam è un bel problema!!! Questi non li ho assaggiati ancora, mi toccherà farli!
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