tag:blogger.com,1999:blog-7071254601805853817.post6780834338669523172..comments2024-03-15T11:02:08.863+01:00Comments on Chicche di Kika: Spezzatino di manzo con cardi e olive taggiasche e pane (con lievito liquido) ai fichiKikahttp://www.blogger.com/profile/03282135477186601264noreply@blogger.comBlogger5125tag:blogger.com,1999:blog-7071254601805853817.post-56465221243493311832014-02-04T12:24:05.322+01:002014-02-04T12:24:05.322+01:00Premesso che giurerei di aver già commentato quest...Premesso che giurerei di aver già commentato questo post<br />E premesso che non sono più padrona della mia memoria, nè dei miei giuramenti<br />Devo aver scritto da qualche parte l'ode al cardo gobbo. Perchè quella, son sicura di averla scritta. dove, è un mistero...Ora, tu devi sapere chele cose che mi schiodano dalla mia vanpeltaggine son poche. Una, è Irene. L'altra, è il cardo gobbo. Capisco che detta così sia poco lusinghiera, ma dietro questo ortaggio si nascondono storie di famiglia, intime e intense. Mio padre era del paese vicino a Nizza Monferrato, lo stesso dove c'è la tomba di famiglia e tutte quelle robe che da ragazzina guardavi da lontano, magari anche facendo gli scongiuri, e che oggi popolano i tuoi discorsi da signora cinquantenne molto più spesso di quanto vorresti. Beh, a me il cardo gobbo fa sempre venire in mente mio papà e tutta una serie di ricordi legati a quei posti amati-odiati, a quel basso Piemonte così estraneo a noi Genovesi (avrei potuto scrivere un Bassopiemonte per noi, in risposta a Paolo Conte, ma meglio di no :-) e con cui però alla fine sei sempre lì a fare i conti, anche gastronomicamente parlando. Se poi ci mettiamo anche le taggiasche, beh, allora dillo, che volevi proprio puntare al cuore. sul licoli, mi arrendo :-)<br />E per il resto, quoto la mai :-)alessandrahttps://www.blogger.com/profile/17910421319134530422noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7071254601805853817.post-24380859051157384042014-02-01T14:26:58.982+01:002014-02-01T14:26:58.982+01:00ho letto perineo e sai cosa mi è venuto in mente? ...ho letto perineo e sai cosa mi è venuto in mente? Caparezza!!!!<br />Ma tu, oltre che brava in cucina, sei anche coraggiosa, sia per il corso "pirineale" che per i cardi! Ma vedi che soddisfazioni... in ambi casi?<br />Grande ricetta, grande donna!<br /><br /><br />besos<br />Maihttps://www.blogger.com/profile/06665447736300012793noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7071254601805853817.post-74853626322428725792014-01-27T01:52:58.369+01:002014-01-27T01:52:58.369+01:00Cardi.... che voglia! E dire che l'età delle *...Cardi.... che voglia! E dire che l'età delle *voglie* dovrebbe essermi lontanissima (almeno 10 anni e mezzo, per la verità)-<br />Belli voi! Belle queste amicizie che restano... queste famiglie che seguono una stessa via!<br />Bello pure il tuo spezzatino con questo pane speciale e ... *fico*..... <br />Ho voglia di riabbracciarvi. Bacioni<br />NoraTataNorahttps://www.blogger.com/profile/17445754338682495308noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7071254601805853817.post-79401305327716600322014-01-26T23:09:21.040+01:002014-01-26T23:09:21.040+01:00i cardi qui li mangiano per tradizione a natale l ...i cardi qui li mangiano per tradizione a natale l classico cardone <br />ma per farci uno stufano con la carne non c ho mai pensato perfetto complimenti davvero <br />e l'everest woowww un miraggio per noi comuni mortaliPeccatididolcezze essenza del gustohttps://www.blogger.com/profile/15186374872574298645noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7071254601805853817.post-20346836023500235262014-01-26T21:55:51.677+01:002014-01-26T21:55:51.677+01:00Beh un post che cade a fagiolo...visto che mi occu...Beh un post che cade a fagiolo...visto che mi occupo di perineo!!! Mi piacciono i cardi, tanto, ma ho provato ad affrontarli un paio di volte con scarso successo: non so pulirli! Il pane? Beh, come hai potuto vedere, siamo sulla stessa lunghezza d'onda! Un bacio criCristianahttps://www.blogger.com/profile/10926400024431399153noreply@blogger.com